• 09 февраля 2021 16:40
  • 311
  • Время прочтения: 1 мин

У 450 жителей Удмуртии с начала года похитили деньги дистанционным способом

У 450 жителей Удмуртии с начала года похитили деньги дистанционным способом Фото: i.ytimg.com
С начала текущего года 450 жителей Удмуртии стали жертвами похищения денег дистанционным способом. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

В прошлом году с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились 6 тыс. граждан. Из них у 3 тыс. 130 человек неизвестные украли деньги с банковских счетов и более 2,8 тыс. подверглись мошенничеству с использованием информационных технологий.

Одним из последних случаев стало хищение лжесотрудниками банка более 1 млн рублей со счета 47-летней преподавателя вуза из Ижевска. Мошенники представились сотрудниками банка и сообщили потерпевшей, что кто-то оформил на ее имя кредит, который срочно нужно обналичить для предотвращения кражи денег. В результате женщина лишилась более 1 млн рублей.

МВД России по Удмуртии призывает граждан никому не сообщать данные своих банковских карт, пин-коды, пароли из смс-сообщений, быть внимательными при совершении онлайн-покупок. Полицейские напоминают, что сотрудники банков не звонят клиентам по телефону с целью сообщить об открытии мошенниками кредита, об его обналичивании или списании средств, а также ни в коем случае не просят назвать пин-код банковской карты.