• 08 февраля 2021 13:10
  • 310
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии раскритиковал качество уборки снега в городах республики

Глава Удмуртии раскритиковал качество уборки снега в городах республики Фото: petrozavodsk-mo.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал качество уборки снега в городах республики и предложил наказывать недобросовестных подрядчиков. Об этом он заявил 8 февраля на аппаратном совещании органов власти.

Александр Бречалов подчеркнул, что своевременная уборка снега является одним из факторов обеспечения безопасности граждан и на тротуарах, и на дорогах.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Действительно, у нас объем снега, выпавшего в этом году и в конце прошлого года, если не аномальный, то выше, чем в прошлом году точно. <…> Поэтому я уже давал поручение, особенно по Ижевску, но не только по Ижевску: на Сарапул надо обратить внимание, на некоторые районные центры. Снегопад – понятно, но когда снегопад заканчивается, три дня проходит, а дороги не чищены, никаких оправданий этому быть не может.

Глава региона также предложил вносить в специальный реестр подрядчиков, которые не справляются с поставленными задачами.

Напомним, за январь текущего года в Ижевске выявили 123 нарушения по уборке снега во дворах - по ним составили 70 административных протоколов.

3 февраля председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов раскритиковал работу по уборке и вывозу снега в городах и районах республики.