• 08 февраля 2021 10:40
  • 435
  • Время прочтения: 3 мин

65 человек задержали в Ижевске на двух несанкционированных митингах

65 человек задержали в Ижевске на двух несанкционированных митингах Фото: udm-info.ru
В Ижевске во время несанкционированных акций протеста, которые прошли 23 и 31 января, задержали 65 человек. Об этом 8 февраля на аппаратном совещании у главы Удмуртии доложил министр внутренних дел республики Алексей Попов.

Участников несогласованных митингов задержали за нарушение установленного порядка организации и проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20 КоАП РФ). Также по итогам акции 23 января возбудили уголовное дело из-за массового выхода людей на проезжую часть улиц.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил министра и сотрудников МВД за четкую работу во время несанкционированных митингов.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Действительно, очень четко отработали не смотря на многочисленные провокации и оскорбления.

Напомним, ранее в суды Ижевска поступило более 30 административных дел в отношении участников несанкционированного митинга, который прошел 31 января.

Поводом для несанкционированных акций протеста 23 и 31 января в столице Удмуртии и других городах России послужил арест политического активиста Алексея Навального в аэропорту Шереметьево за неоднократные нарушения условий соблюдения испытательного срока по «делу Ив Роше». Суд, заседание которого проходило в здании полицейского участка, заключил оппозиционера под стражу на 30 суток.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условное наказание оппозиционеру по «делу Ив Роше» на реальный срок – 3,5 года в исправительной колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей.