• 05 февраля 2021 13:05
  • 469
  • Время прочтения: 1 мин

Жителей Удмуртии предупредили о гололедице на дорогах из-за резкого потепления в выходные

Жителей Удмуртии предупредили о гололедице на дорогах из-за резкого потепления в выходные Фото: i.mycdn.me
ГИБДД по Удмуртии предупредила жителей региона об ухудшении ситуации на дорогах из-за повышения температуры в субботу, 6 февраля, и рекомендует водителям быть предельно внимательными. Об этом сообщил 1 отдел Госавтоинспекции МВД России по республике.

По данным метеорологов, в субботу температура воздуха повысится до +3°С, снег, дождь и усиление ветра до 15 м/с, а в воскресенье резко похолодает до -20°С. На дорогах республики образуется плохая видимость, снежный накат и гололедица.

ГИБДД рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге: максимально снизить скорость передвижения, выбирать увеличенную дистанцию, исключить обгоны при наличии встречного транспорта даже на большом расстоянии. В ведомстве просят водителей не садиться за руль даже при легком недомогании или утомленном состоянии.

Пешеходам рекомендуют пользоваться световозвращающими элементами на одежде и помнить, что гололедица на дорогах увеличивает тормозной путь транспортных средств.

Напомним, резкое потепление до +3°С началось в Удмуртии в пятницу, 5 февраля. Утром наблюдался туман и плохая видимость на дорогах. В ночь на субботу, 6 февраля в регионе пройдет снег, днем перейдет в мокрый снег и дождь. В воскресенье резко похолодает. В утренние и дневные часы ожидается -16..-23°С, пройдет небольшой снег.