• 04 февраля 2021 14:14
  • 438
  • Время прочтения: 3 мин

Концепцию реконструкции биатлонного комплекса имени Демидова разработают в Удмуртии

Концепцию реконструкции биатлонного комплекса имени Демидова разработают в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
Минспорта Удмуртии совместно с Союзом биатлонистов России разрабатывает концепцию реконструкции биатлонного комплекса имени Демидова в Ижевске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Александра Варшавского.

Реконструкцию биатлонного комплекса обсуждали в декабре прошлого года во время соревнований «Ижевская винтовка», пишет агентство. Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров отметил необходимость улучшать инфраструктуру стадиона, а также условия проживания спортсменов, так как уже через два года Россия сможет претендовать на проведение международных соревнований.

Александр Варшавский министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
Цитата
В настоящее время совместно с Союзом биатлонистов России разрабатывается концепция реконструкции. В этом году планируем выполнить первый этап проектных работ. Также стоит стратегическая задача по увеличению номерного фонда гостиницы, в которой размещают спортсменов при проведении соревнований.

Справка:

Республиканский стрелково-спортивный комплекс имени генерал-майора А.М. Демидова находится на окраине Ижевска, на его территории располагается гостиница на 137 мест, 7 оборудованных трасс, трибуна для зрителей, судейский дом, спортплощадки, стрельбище. Здесь ежегодно проводят соревнования «Ижевская винтовка», которые являются отборочными на этапы Кубка мира и Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). Также проходят республиканские и межрегиональные соревнования.