В 2020 году в Удмуртии сельхозпроизводство увеличилось на 4,3% Фото: udmapk.ru
В 2020 году аграрии Удмуртии увеличили объем производства сельскохозяйственной продукции на 4,3% и продуктов питания - на 1,9%. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Совокупный объем производства продукции сельского хозяйства составил 71,6 млрд рублей. Наибольшее влияние на индекс сельского хозяйства традиционно оказал объем произведенной продукции животноводства. Так, валовый надой молока в хозяйствах всех категорий составил 870,8 тыс. т (рост 44,2 тыс. т – это 105,4% к 2019 уровню года), скота и птицы на убой произвели 187,9 тыс. т (рост 4,6 тыс. т и 102,6%), производство куриных яиц достигло 1,09 млрд штук (рост 6,1 тыс. штук и 100,6%).

В январе-декабре 2020 года индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 101,9%. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики произвели продукции на общую сумму 59,5 млрд рублей.

Переработчики значительно нарастили производство мясных консервов – на 23,1%, творога – 20,5%, хлебобулочных изделий длительного хранения – на 15,8%. При этом индекс производства напитков составил всего 99,0%.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии