• 01 февраля 2021 09:55
  • 236
  • Время прочтения: 3 мин

Новое граффити может появиться на стенах подземного перехода у УдГУ в Ижевске

Новое граффити может появиться на стенах подземного перехода у УдГУ в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Макс-2021
Новое граффити в честь 90-летнего юбилея Удмуртского государственного университета и 63-летия со дня основания ХК «Ижсталь» может появиться на стенах подземного перехода у УдГУ. Об этом 31 января сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

Стоимость проекта составит 1,4 млн рублей – это средства республиканского и местного бюджетов, а также собранные жителями деньги и спонсорская помощь. С этим проектом жители дома №68а по улице Лихвинцева в Ижевске вышли на конкурс по инициативному бюджетированию. Проект предусматривает реконструкцию подземного перехода у УдГУ: выравнивание стен, ремонт лестниц, установку дополнительных светильников.

Денис Назаров депутат Городской думы Ижевска
Цитата
В первую очередь проект «Городские истории» предназначен для привлечения внимания молодежи к истории значимых для города объектов: ХК «Ижсталь» и УдГУ. Серые невзрачные стены и недостаточная подсветка – то, что мы можем наблюдать сейчас. Наша идея - преобразить подземный переход и наполнить его светлыми красками истории и яркими моментами нашего города. Для горожан - это повод вспомнить историю, а для гостей Ижевска это место станет еще одним пунктом знакомства со столицей Удмуртии.

Отметим, всего на третий конкурс по инициативному бюджетированию ижевчане заявили 56 проектов, в том числе и проект «Городские истории». В марте комиссия определит победителей конкурса. Проекты реализуют до конца 2021 года.