• 29 января 2021 16:40
  • 642
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов поздравил с юбилеем генерального директора ИЭМЗ «Купол» Фанила Зиятдинова

Александр Бречалов поздравил с юбилеем генерального директора ИЭМЗ «Купол» Фанила Зиятдинова Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава региона Александр Бречалов 29 января поздравил с 70-летним юбилеем генерального директора ИЭМЗ «Купол», Почетного гражданина Удмуртии Фанила Зиятдинова. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Поздравляя юбиляра с днем рождения, глава республики, от имени руководителя Минпромторга Дениса Мантурова вручил ему удостоверение к ведомственному знаку отличия в труде министерства промышленности и торговли России.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Вы истинный лидер и стратег. Все годы под Вашим руководством «Купол» ведет социально ответственную политику, является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком. Восхищаюсь Вашим профессионализмом и авторитетом, желаю крепкого здоровья многие-многие годы.

Александр Бречалов отметил, что высокие профессиональные и личные качества Фанила Зиятдинова стали залогом успешной реализации программы развития по всем направлениям деятельности предприятия. Под его руководством идет работа по диверсификации производства, омоложению заводского коллектива, подготовке и привлечению высококвалифицированных специалистов, развитию социально-бытовой сферы, обеспечению требуемого уровня условий труда и экологической безопасности.

По словам главы Удмуртии, на протяжении многих лет коллектив ИЭМЗ «Купол» занимает лидирующие позиции в производственной и научно-исследовательской деятельности. Продукция завода до сих пор не имеет в своем классе полноценных аналогов в мире. В 2014 году под руководством Фанила Зиятдинова были успешно завершены государственные испытания, а с 2016 года в рамках гособоронзаказа начаты поставки в Российскую армию новейшего ЗРК «Тор-М2» с увеличенным вдвое боекомплектом ракет с повышенными характеристиками, новейшими алгоритмами работы боевой машины, программным обеспечением, современной вычислительной системой. С 2015 года предприятие в тесном взаимодействии со специалистами в сфере кораблестроения активно работает над созданием морского варианта ЗРК «Тор».

Справка:

Фанил Зиятдинов родился 29 января 1951 года в поселке Шолья Камбарского района УАССР. С 1972 года трудится на Ижевском электромеханическом заводе. Начал трудовую деятельность регулировщиком радиоаппаратуры, работал мастером, затем старшим мастером цеха. В 1989 году стал заместителем начальника сборочно-монтажного цеха. С 2001 года - заместитель генерального директора по экономике. В 2014 году назначен на пост генерального директора ИЭМЗ «Купол». Управленческая деятельность Фанила Зиятдинова отмечена многочисленными государственными, региональными и ведомственными наградами.