• 29 января 2021 15:40
  • 658
  • Время прочтения: Меньше минуты

Фельдшера скорой помощи осудили за кражу денег со счета пациента в Ижевске

Фельдшера скорой помощи осудили за кражу денег со счета пациента в Ижевске Фото: nbj.ru
37-летнего фельдшера скорой медицинской помощи осудили за кражу денег с банковского счета пациента в Ижевске. Об этом 29 января сообщила пресс-служба объединенного судейского сообщества Удмуртии.

Суд установил, что находясь во время вызова в квартире пациента, он, тайно воспользовавшись смартфоном и банковской картой больного, перевел 5 тыс. рублей со счета потерпевшего на свой счет. Согласно п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ такого рода хищение наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Суд учел смягчающие вину обстоятельства (активное способствование раскрытию преступления, чистосердечное раскаяние, наличие маленького ребенка, добровольное возмещение причиненного ущерба и принесение извинений потерпевшему), а также состояние здоровья подсудимого и его близкого родственника, положительные характеристики с места работы, и применил ст. 64 УК РФ («назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление») и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.