• 29 января 2021 14:15
  • 551
  • Время прочтения: 5 мин

Из-за реконструкции частично закроют эспланаду на Центральной площади Ижевска

Из-за реконструкции частично закроют эспланаду на Центральной площади Ижевска Фото: ijevsk.bezformata.com
Эспланаду на Центральной площади Ижевска частично закроют на время реконструкции, которая начнется 1 февраля. Об этом 29 января журналистам рассказал заместитель главы администрации города по ЖКХ и строительству Игорь Сальников.

Чиновника сообщил о начале четвертого этапа реконструкции эспланады между улицами Карла Маркса и Горького.

Игорь Сальников заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству
Цитата
Подрядчик начнет демонтажные работы на первом участке эспланады со следующей недели. Территорию для прохода пешеходов будут частично закрывать, поэтому жителям необходимо заранее выбирать пути обхода.

По словам, Игоря Сальникова, на данном объекте отремонтируют лестничные спуски, подпорные стены, установят освещение, пандусы и амфитеатр, детские игровые площадки и арт-объекты. Одним из украшений станет конструкция из органического стекла «Сириус» высотой 4,7 м. Кроме того, здесь полностью реконструируют ливневую канализацию, установят видеонаблюдение, которое подключат к системе «Безопасный город». В общей сложности под реконструкцию попадает территория в 7 тыс. кв. м.

Также специалист пояснил, что пешеходный мост через улицу Карла Маркса не входит в планы реконструкции.

Игорь Сальников заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству
Цитата
Мост не является объектом благоустройства и зоной рекреации. Соответственно, в рамках программы «Комфортная городская среда» на него не может выделяться финансирование.

По словам чиновника, стоимость реконструкции оценивается в 59 млн рублей. Все работы должны завершить к осени текущего года, а в 2022 году начнется ремонт эспланады на участке от улицы Красной до улицы Горького.

Напомним, сейчас завершается третий этап реконструкции Центральной площади Мжевска.