• 29 января 2021 09:55
  • 268
  • Время прочтения: 5 мин

В Ижевске впервые пройдет межконфессиональная спартакиада

В Ижевске впервые пройдет межконфессиональная спартакиада Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Ижевске на базе лыжного комплекса имени Галины Кулаковой 31 января состоится открытие первой Межконфессиональной спартакиады Удмуртии. Об этом 28 января сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Принять участие в соревнованиях могут проживающие на территории Удмуртии представители религиозных организаций традиционных конфессий в возрасте от 14 до 64 лет.

Лариса Буранова министр национальной политики Удмуртии
Цитата
Удмуртия – многонациональная и многоконфессиональная республика. Многие наши мероприятия направлены на развитие межрелигиозного и межнационального диалога. В этом году совместно с Минспортом и религиозными организациями мы впервые проводим Межконфессиональную Спартакиаду. Есть всем известное высказывание «О, спорт – ты мир», мы уверены, что спортивные соревнования объединят людей и помогут укрепить мир и согласие в республике.

Торжественное открытие мероприятия начнется в 12:45. В 13:15 на масс-старт выйдут спортсмены-лыжники. Свободным стилем мужчинам предстоит преодолеть дистанцию 3 или 5 км, в зависимости от возрастной группы, женщинам - 3 км, юношам и девушкам - соответственно 3 и 1,5 км.

Все мероприятия в рамках спартакиады будут проходить на спортивных объектах в столице республики.

Межконфессиональная спартакиада продлится до 29 августа. Уже известна программа соревнований. Так, 7 марта в Спортивной школе по шахматам имени С.Ф. Ощепкова состоится турнир по быстрым шахматам. Любители настольного тенниса смогут испытать свои силы 17 мая в Легкоатлетическом манеже по адресу: Ижевск, улица Кооперативная, 9. 13 июня в парке имени С.М. Кирова будет дан старт соревнованиям в дисциплине «северная ходьба». С использованием специальных палок участники-мужчины преодолеют дистанцию 5 км, а женщины - 3 км.

В день закрытия спартакиады, 29 августа, состоится легкоатлетический кросс. По территории парка имени С.М. Кирова мужчины пробегут 3 км, а женщины - 2 км. Победителей определят в трех возрастных группах: 14-16 лет, 17-35 лет, а также 36 лет – 64 года.

Александр Варшавский министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
Цитата
Межконфессиональная спартакиада - это одно из немногих мероприятий, когда культура духовная и культура физическая соединяются и говорят на одном языке. В данном случае, на языке спорта. Спасибо нашим конфессиям, благодаря инициативе которых это мероприятие состоится. Для нас большая честь помогать в организации и проведении спартакиады.

Победителей и призеров в личном первенстве по различным видам спортивной программы спартакиады наградят медалями и дипломами Минспорта Удмуртии.