• 28 января 2021 14:12
  • 262
  • Время прочтения: Меньше минуты

Более 36 млн рублей выделят в Удмуртии на ликвидацию несанкционированных свалок в 2021 году

Более 36 млн рублей выделят в Удмуртии на ликвидацию несанкционированных свалок в 2021 году Фото: vk.com/mprur
Городское развитие WBCMedia
В Удмуртии в текущем году на ликвидацию несанкционированных свалок направят более 36 млн рублей. Средства в виде субсидий распределят между муниципальными образованиями. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды республики.

Прием заявок на предоставление субсидий начнется 1 февраля и продлится до 20 февраля. В этот период муниципалитетам необходимо собрать соответствующий пакет документов и предоставить в министерство.

Результаты по распределению субсидии среди районов республики объявят в течение месяца после завершения приема документов.

Напомним, с 2019 года в Удмуртии ликвидировали 145 свалок, 68 из них за счет средств бюджета республики. Общая сумма субсидии составила 62 млн рублей. Остальные свалки ликвидированы на средства муниципальных образований. Кроме этого, в 2020 году провели рекультивацию двух крупных свалок в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах, это 117 тыс. тонн десятилетиями копившихся отходов. Из федерального бюджета на эти работы выделили более 45 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология».