• 28 января 2021 13:45
  • 500
  • Время прочтения: 1 мин

14-летний житель Ижевска до смерти избил троих взрослых мужчин в 2005 году

14-летний житель Ижевска до смерти избил троих взрослых мужчин в 2005 году Фото: tmbtk.ru
В Ижевске через 15 лет раскрыли три убийства, совершенные в 2005 году 14-летним местным жителем. Об этом 28 января сообщила пресс-служба СУ СК России по региону.

По версии следствия, в апреле 2005 года на тот момент 14-летний подросток, находясь в компании сверстников, встретил на улице Ижевска мужчину. Без всякого повода он начал избивать прохожего руками и ногами. От полученных травм потерпевший скончался.

При аналогичных обстоятельствах в августе того же года подросток избил до смерти еще двоих случайных прохожих. В результате один из них скончался на месте, а другой – в больнице.

По «горячим следам» преступления раскрыть не удалось, личность преступника установили лишь спустя 15 лет. Ныне 29-летний обвиняемый признался в совершении преступлений, пояснив, что избивал мужчин, «чтобы придать себе значимость и пользоваться авторитетом друзей». Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Отметим, причинение из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть двух и более человек, наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. Однако, максимальный срок лишения свободы для несовершеннолетних в России составляет 6 лет. Если подростку назначают наказание по совокупности статей УК РФ, срок лишения свободы не должен превышать порог в 10 лет.