• 28 января 2021 11:00
  • 550
  • Время прочтения: 1 мин

25 камер фото- и видеофиксации установят на дорогах Удмуртии в 2021 году

25 камер фото- и видеофиксации установят на дорогах Удмуртии в 2021 году Фото: news.myseldon.com
В текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автодорогах Удмуртии установят 25 камер фото- и видеофиксации нарушении ПДД. Об этом 27 января сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В ведомстве отметили, что, по статистике ГИБДД, на участках дорог, где установлены видеокамеры, число нарушений резко снижается.

В 2021 году продолжится работа и по освещению автотрасс - планируется установить наружное освещение сразу на 14 автодорогах Удмуртии, из них 5 объектов будут электрифицированы в рамках нацпроекта. Кроме того, на ряде дорог появятся тросовые ограждения, чтобы не происходили лобовые столкновения транспорта, - говорится в сообщении.

В рамках реализации Опорного плана дорожной деятельности в 2021 году в регионе отремонтируют 11 объектов общей протяженностью более 43 км, которые становятся непроезжими во время распутицы. По программе «Развитие транспортной системы России» продолжат реконструкцию дороги «Костино - Камбарка» длиной 6 км. Также в этом году по программе «Реконструкция транспортной системы Удмуртии» отремонтируют дороги «Воткинск - Черная» и «Якшур-Бодья – Шаркан».

Кроме того, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют 28 дорожных объектов общей протяженностью 65 км. Это 6 региональных и межмуниципальных автодорог, а также 9 объектов в Ижевске, 2 в Сарапуле и 11 в Завьяловском районе.

- Основным показателем национального проекта «БКАД» является увеличение доли дорог, находящихся в нормативном состоянии. К концу 2024 года это должно быть 50% от общей протяженности региональной дорожной сети. На сегодняшний день в республике данный показатель составляет 48,5%. Кроме того, до норматива необходимо довести 85% дорог в городских агломерациях. Сейчас в Ижевской агломерации соответствуют требованиям лишь 63% дорог, - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Отметим, в 2020 году в республике отремонтировали более 400 км дорожного полотна. Из них почти 140 км обновили в рамках национального проекта «БКАД». Это 19 региональных трасс, 23 объекта улично-дорожной сети Ижевска, а также 46 объектов в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке.