В Ижевске появится улица имени Игоря Стыценко Фото: izhlife.ru
Макс-2021
Переулок, расположенный между улицами Максима Горького и Карла Маркса в Ижевске преобразовали в улицу Игоря Стыценко. Соответствующее постановление 27 января опубликовано на сайте администрации города.

Речь идет о бывшем переулке, который соединяет Летний сад имени Горького и торговый центр «Аксион». Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации Ижевска поручено внести изменения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности и в государственный адресный реестр.

Отметим, Игорь Стыценко (1928 – 1996) в период с 1965 по 1990 год являлся генеральным директором Ижевского мотозавода. Он дважды избирался депутатом Верховного Совета УАССР в 1980 и 1985 годах. Под его руководством были освоены в серийном производстве системы управления космическими объектами, включая пилотируемые корабли, в том числе «Буран», спутники фоторазведки, построены корпус микроэлектроники, корпус медицинской техники, создано ОКБ, произошло полное техническое перевооружение предприятия, начался выпуск бытовых кассетных магнитофонов, а также одноразовых шприцев.

Напомним, улицу Маршала Фалалеева переименовали в Ижевске.