• 26 января 2021 12:30
  • 289
  • Время прочтения: 1 мин

У водителя такси в Ижевске дистанционно похитили 27 тысяч рублей за перевозку иностранца

У водителя такси в Ижевске дистанционно похитили 27 тысяч рублей за перевозку иностранца Фото: shraibikus.com
Городское развитие WBCMedia
У 60-летнего водителя службы такси в Ижевске мошенники дистанционно похитили 27 тыс. рублей под предлогом предоплаты за перевозку клиентов. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД России по городу.

Полицейские установили, что мужчина получил заказ о перевозке клиента-иностранца из отеля в аэропорт. Когда потерпевший подъехал к нужному отелю, ему позвонил неизвестный и сообщил, что поездку будет оплачивать он заранее. Для перевода средств злоумышленник попросил потерпевшего продиктовать реквизиты банковской карты, а также разовые коды доступа.

Водитель такси продиктовал данные, якобы необходимые для оплаты проезда. После этого никто к водителю так и не подошел. Мужчина поехал к банкомату, чтобы проверить баланс на совем счете и обнаружил, что злоумышленники списали с него 27 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

В МВД отметили, с начала текущего года это уже четвертый зарегистрированный в Ижевске случай обмана водителей такси таким способом.

В ведомстве напоминают, что реквизиты банковской карты (дата выпуска, CVV-код с оборота) являются конфиденциальной информацией, необходимой только для личного использования при оплате товаров и услуг. Передача их третьим лицам открывает доступ к вашим сбережениям. Для перевода денег на ваш банковский счет достаточно знать только номер вашей карты.