• 25 января 2021 13:25
  • 254
  • Время прочтения: 1 мин

Конкурс на лучшее оформление саней и тюбингов пройдет в Удмуртии в рамках Всемирного дня пельменя

Конкурс на лучшее оформление саней и тюбингов пройдет в Удмуртии в рамках Всемирного дня пельменя Фото: lovej8.ru
Макс-2021
Жителей Удмуртии приглашают принять участие кв конкурсе на лучшее оформление саней и тюбингов «Пельнянь нискылан» (в переводе с удмуртского - «Пельменное катание»), который пройдет в рамках ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя». Об этом сообщили организаторы на сайте мероприятия.

Участники конкурса смогут украсить санки, тюбинги, ледянки пельменями или другими блюдами национальной удмуртской кухни, либо сказочными героями удмуртских мифов и легенд. Сделать это можно будет любым способом, в том числе при помощи дополнительных аксессуаров. Главное, чтобы они не мешали движению санок и не представляли опасности для ребенка и окружающи.

Организаторы пояснили, что жюри будут оценивать соответствие украшения заявленной теме, художественное оформление санок, оригинальность оформления и функциональность. Минимальное количество участников от одной команды – два человека (ребенок и взрослый). Важно, что во время парада участников в санях должен сидеть ребенок. Максимальное количество участников не ограничено.

Конкурс пройдет в три этапа:

1 этап. «Прием заявок». Для подачи заявки необходимо в период с 25 января по 10 февраля заполнить форму на сайте.

2 этап. «Определение победителей». Выбирать лучших будут в ходе парада участников конкурса «Пельнянь нискылан», который пройдет в финальный день Пельменьфеста, 13 февраля, в парке имени С.М. Кирова.

3 этап. «Награждение победителей». Он пройдет также 13 февраля на сцене Фан-зоны Ижевска.

Победители получат ценные призы от официального партнера фестиваля – ООО «Восточный». С Положением конкурса можно ознакомиться на сайте.