• 21 января 2021 15:29
  • 345
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия попала в число лучших регионов России по качеству электронных услуг и сервисов

Удмуртия попала в число лучших регионов России по качеству электронных услуг и сервисов Фото: uslugi.udmurt.ru
Удмуртия вошла в десятку лучших регионов по качеству предоставления госуслуг в электронной форме по итогам 2020 года. Рейтинг составили в Минэкономразвития России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Специалисты ведомства в рамках мониторинга оценивали госуслуги по нескольким параметрам, в том числе полноту представленной на портале информации об услуге, работоспособность интерфейса подачи заявления (наличие кнопки «Получить услугу» и ее функциональность), удобство и функциональность формы подачи запроса на предоставление госуслуги, возможность записаться на прием и оплатить госпошлину онлайн и т.д.

Тимур Меджитов министр информатизации и связи Удмуртии
Цитата
Формат получения госуслуг в электронном виде становится нормой для жителей Удмуртии. Электронные госуслуги значительно экономят время, а в сложившейся эпидемиологической обстановке позволяет сохранить здоровье. На сегодняшний день 69,05% жителей республики имеют подтвержденную учетную для порталов госуслуг.

Сегодня на региональном портале госуслуг – uslugi.udmurt.ru реализовано около 2 тыс. электронных сервисов и услуг, упрощающих жизнь граждан. Ежедневно портал посещает более 6 тыс. пользователей.