• 19 января 2021 13:10
  • 249
  • Время прочтения: 1 мин

Лыжник из Удмуртии завоевал «бронзу» на этапе Кубка России

Лыжник из Удмуртии завоевал «бронзу» на этапе Кубка России Фото: есс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
На проходящем в Кировской области этапе Кубка России по лыжным гонкам призовую тройку замкнул Константин Главатских из Удмуртии. Об этом 19 января сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В заключительный день соревнований на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» спортсмены вышли на старт гонки преследования свободным стилем. Победу в мужской гонке на дистанции 15 км одержал двукратный чемпион мира Сергей Устюгов из Ханты-Мансийского автономного округа. Вторым стал Владислав Вечканов из Челябинской области. Третьим - Константин Главатских из Удмуртии.

Остальные лыжники из Удмуртии финишировали на следующих позициях: Дмитрий Япаров стал 16-м, Александр Уткин – 18-м, Павел Белослудцев – 28-м, Равиль Валиахметов – 35-м, Евгений Байбородов – 39-м. Максим Антонов занял 43-е место, Владислав Азанов – 44-е, Кирилл Вичужанин – 56-е, Филипп Колпаков – 57-е и Александр Телегин – 95-е.

Отметим, мастер спорта международного класса Константин Главатских является серебряным призером этапа Кубка мира в эстафетной гонке 2012 года в чешском Нове Место, а также чемпионом России и победителем Универсиады в Китае 2009 года. Спортсмен специализируется на дистанционных гонках.