• 18 января 2021 14:15
  • 289
  • Время прочтения: 3 мин

В 2021 году в Удмуртии по нацпроекту автоматизируют более 1400 рабочих мест для медиков

В 2021 году в Удмуртии по нацпроекту автоматизируют более 1400 рабочих мест для медиков Фото: pravda-sevsk.ru
В 2020 году в Удмуртии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» автоматизировали 12 799 рабочих мест медиков, а к концу нынешнего года их количество увеличится на 1 422 и достигнет 14 221. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

На реализацию мероприятий нацпроекта по данному направлению выделят более 135 млн рублей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
На эти средства медицинские организации будут оснащаться автоматизированными рабочими местами, программным обеспечением, средствами защиты информации и электронно-цифровыми подписями для медицинских работников.

Кроме того, в рамках внедрения системы запланирован запуск мобильного приложения для врачей поликлиник и ФАПов, позволяющего работать с пациентами на дому. С помощью этого приложения медицинские работники смогут получить доступ к интегрированной электронной медицинской карте пациента, выписывать рецепты и больничные листы, а также вести работу с направлениями, назначениями и иной медицинской документацией.

Отметим, единая цифровая платформа обеспечивает информационный обмен между медицинскими организациями, органами управления здравоохранением, Фондом ОМС, страховыми медицинскими организациями, аптечными учреждениями, а также интегрируется с федеральными информационными системами. Основным преимуществом внедряемой информационной системы является «облачная» технология, позволяющая обеспечить доступность медицинских данных для всех участников процесса на всех этапах оказания медицинской помощи.