• 15 января 2021 13:00
  • 316
  • Время прочтения: 4 мин

Потенциальные экспортеры продукции АПК в Удмуртии впервые получили финансовую поддержку

Потенциальные экспортеры продукции АПК в Удмуртии впервые получили финансовую поддержку Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
В 2020 году из бюджета Удмуртии впервые выделили в качестве грантов 65 млн рублей на поддержку экспортно-ориентированных агропредприятий. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

Всего гранты получили 4 производителя, которые направят полученные средства на создание и модернизацию производственной инфраструктуры, отвечающей всем требованиям Россельхознадзора для экспорта. Так, 8 млн рублей получит ООО «Аскор», заинтересованное в экспорте крыльев и голов индейки в Китай. ООО «Инновация» направят 20 млн рублей для развитие другого перспективного направления - экспорта субпродуктов КРС во Вьетнам.

Грантополучателями также стали две крупные птицефабрики республики. Это Удмуртская птицефабрика, планирующая экспортировать в Китай мясо и пищевые субпродукты домашней птицы - предоставленный грант в размере 17 млн рублей расширит его возможности получения права на экспорт.

Птицефабрика «Вараксино» получила 20 млн рублей поддержки и уже проходит процедуру аккредитации для поставки куриных яиц в страны Ближнего Востока.

Производственные мощности птицефабрики позволяют отгружать примерно 30 млн шт. яиц в год (это 4,3% от годового производства данного предприятия).

Напомним, 14 января в ходе рабочей встречи Александр Бречалов рассказал Владимиру Путину об экспорте меда из Удмуртии.

1/2
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии