• 11 января 2021 12:10
  • 464
  • Время прочтения: 3 мин

Минпромторг Удмуртии отчитался о ценах на сахар и масло в рознице

Минпромторг Удмуртии отчитался о ценах на сахар и масло в рознице Фото: argumenti.ru
Городское развитие WBCMedia
Глава Минпромторга Удмуртии Виктор Лашкарев отчитался о ценах на сахар-песок и подсолнечное масло в розничной торговле региона. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам министра, по состоянию на 8 января, в несетевых магазинах республики 1 кг сахара можно было приобрести за 48,9 рубля, а в сетевых – за 44,9 рубля. На эту же дату 1 литр подсолнечного масла обходился покупателям в среднем в 106,2 рубля в несетевой рознице и в 90,4 рубля – в рознице сетевой.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
За последнюю неделю декабря Удмуртстатом зафиксировано снижение цен на некоторые группы товаров. Например, на сахарный песок цена снизилась на 4,4%, растительное масло – 2,4%, картофель – 3%. Сейчас мы продолжаем следить за ценами, и за первую неделю января они сохранились на прежнем уровне. Общий охват предприятий торговли, подписавших соглашение, составил 64,8% – это 2 235 объектов торговли.

Отметим, до конца первого квартала текущего года стоимость сахара не должна превышать 46 рублей за килограмм, а подсолнечного масла – 110 рублей за литр.

Напомним, 9 декабря 2020 года Президент России Владимир Путин поручил взять под контроль цены на ряд товаров. Для контроля цен в Удмуртии создали координационный совет. С 16 декабря в Удмуртии начали мониторить цены на 67 продуктов питания.