• 30 декабря 2020 14:23
  • 790
  • Время прочтения: 3 мин

СЭГЗ из Удмуртии освоил выпуск электродвигателей для трамваев

СЭГЗ из Удмуртии освоил выпуск электродвигателей для трамваев Фото: web.archive.org
Сарапульский электрогенераторный завод из Удмуртии освоил выпуск электродвигателей для трамваев - опытная эксплуатация этих двигателей заканчивается в Москве. Об этом 29 декабря сообщил «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора завода Алексея Беляева.

Издание цитирует слова Алексея Беляева о том, что в 2021 году завод планирует увеличить продажи гражданской продукции на 25%.

Алексей Беляев генеральный директор АО «Сарапульский электрогенераторный завод»
Цитата
Для этого подготовлено несколько новых гражданских изделий. Акцент мы делаем на два крупных проекта. Это безредукторные лебедки для лифтового хозяйства и двигатель для трамваев. В настоящее время заканчивается опытная эксплуатация этих двигателей в московском трамвае.

По словам руководителя предприятия, в 2021 году планируется реализовать новых изделий на 500 млн рублей и благодаря этому выйти на экономические показатели докризисного уровня 2019 года.

Напомним, в 2021 году СЭГЗ планирует направить на развитие более 300 млн рублей чистой прибыли за текущий год. Большая часть этой суммы пойдет на приобретение нового оборудования, завершение строительства зданий и помещений, а также на продолжение различных социальных программ предприятия.