• 29 декабря 2020 11:20
  • 418
  • Время прочтения: 3 мин

Медработники РКБ-1 получили в подарок от Госсовета Удмуртии более 2 тонн мандаринов и яблок

Медработники РКБ-1 получили в подарок от Госсовета Удмуртии более 2 тонн мандаринов и яблок Фото: Государственного Совета Удмуртии
В преддверии новогодних праздников медицинские работники Первой республиканской клинической больницы получили в подарок от членов Президиума Госсовета Удмуртии более 2 тонн мандаринов и яблок. Об этом 29 декабря сообщила пресс-служба регионального парламента.

Депутаты отметили, что на плечи врачей - как тех, кто работает в «красной зоне», так и тех, кто продолжает оказывать медицинскую помощь по другим направлениям - сегодня легла колоссальная нагрузка.

Владимир Невоструев председатель Государственного Совета Удмуртии
Цитата
Это героический труд, достойный самого глубокого уважения. Поэтому мы решили сделать врачам самой крупной в республике больницы – РКБ-1, где сегодня работают более 1700 человек, такой новогодний фруктовый подарок. Медицинские работники – самые настоящие герои 2020 года! Мы им искренне признательны и благодарны!

Члены Президиума республиканского парламента отметили, что фруктовые наборы, которые передали медицинским работникам, помогут им зарядиться витаминами и хорошим настроением, а мандарины, как символ Нового года, подарят им и их семьям радостное ощущение праздника, которого так не хватает всем в это непростое время.

Отметим, в период пандемии, когда в республике несколько медицинских учреждений были перепрофилированы в ковид-центры, многократно выросла нагрузка на врачей РКБ-1. В передовой многопрофильной больнице принимают экстренных пациентов, проводят плановые неотложные операции, организовывают лечение.

Фото: Государственного Совета Удмуртии