• 28 декабря 2020 09:52
  • 306
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии оштрафовали коллекторское агентство за частые звонки и угрозы

В Удмуртии оштрафовали коллекторское агентство за частые звонки и угрозы Фото: пресс-служба УФССП России по Удмуртии
Коллекторское агентство в Удмуртии оштрафовали за нарушение закона в сфере взыскания просроченной задолженности. Сотрудники компании угрожали расправой родственникам должника. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по республике.

С жалобой на действия сотрудников коллекторского агентства «Юридическая компания №1» к судебным приставам обратилась жительница Удмуртии. Она сообщила, что неизвестные регулярно звонят на ее телефон, на номера ее мужа, родственников и знакомых. При телефонных переговорах неизвестные вымогают деньги, угрожают расправой, оскорбляют, выражаются нецензурной бранью. Также приходят сообщения, текст которых не соответствует требованиям действующего законодательства.

Установлено, что угрозы поступают в связи с задолженностью дочери заявительницы, у которой есть просроченные платежи в нескольких микрофинансовых организациях. По словам должницы, она действительно брала займ, но ее родители и родственники ничего не знали об этом, согласия на взаимодействие с ними она не давала.

В связи с нарушением требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности Арбитражный суд Удмуртии назначил «Юридической компании №1» штраф в размере 50 тыс. рублей. Несмотря на поданную компанией апелляционную жалобу, решение первой судебной инстанции осталось без изменений.