• 28 декабря 2020 09:31
  • 260
  • Время прочтения: 9 мин

Сарапульский электрогенераторный завод планирует направить на развитие предприятия в 2021 году более 300 млн рублей

Сарапульский электрогенераторный завод планирует направить на развитие предприятия в 2021 году более 300 млн рублей Фото: пресс-служба СЭГЗ
Совет директоров Сарапульского электрогенераторного завода рекомендовал акционерам общества направить на развитие предприятия в 2021 году более 300 млн рублей из чистой прибыли за 2020 год. Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба завода.

Планируется, что большая часть этой суммы пойдет на покупку технологического оборудования, завершение реконструкции зданий и производственных помещений, а также на продолжение основных социальных программ предприятия.

Виталий Шурыгин председатель Совета директоров Сарапульского электрогенераторного завода
Цитата
Одна из главных задач, которую мы ставили перед собой на 2020 год - любой ценой не допустить массового сокращения людей. Нам это удалось, мы сохранили основное конкурентное преимущество СЭГЗ – его высокопрофессиональный целеустремленный коллектив.

По словам генерального директора СЭГЗ Алексея Беляева, несмотря на непростую ситуацию в экономике, заводу удалось в 2020 году довести рост средней заработной платы на предприятии до 44,2 тыс. рублей.

Алексей Беляев генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода
Цитата
Завод работает стабильно, сформирован портфель заказов на 2021 год, производство загружено на полную мощность. В будущем году предприятие продолжит работу по увеличению средней заработной платы сотрудников, сохранятся основные социальные программы, мы постараемся и впредь поддерживать качество жизни работников и их семей на достойном уровне. Все это, в конечном итоге, должно положительно отразиться в целом на социально-экономической ситуации в моногороде Сарапул.
1/3
Фото: пресс-служба СЭГЗ
2/3
Фото: пресс-служба СЭГЗ
3/3
Фото: пресс-служба СЭГЗ