• 24 декабря 2020 11:12
  • 756
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Удмуртии рекомендовал сделать 31 декабря в регионе выходным днем

Глава Удмуртии рекомендовал сделать 31 декабря в регионе выходным днем Фото: gorod-che.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов рекомендовал сделать 31 декабря в регионе выходным днем. Об этом он заявил на сессии регионального парламента 24 декабря.

- Вчера Президент России Владимир Путин рекомендовал регионам установить 31 декабря этого года выходным днем. Я призываю всех работодателей последовать этому призыву, - сказал глава Удмуртии.

Напомним, 23 декабря Владимир Путин призвал все регионы страны объявить в этом году 31 декабря выходным днем. Он отметил, что работа в этот день «очень своеобразная», а по действующему закону в такие короткие сроки нельзя ввести выходной на федеральном уровне. «Рекомендую и в тех субъектах, где такое еще решение не принято, сделать это, а в течение следующего года можно будет необходимое решение принять для того, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня», - сказал Владимир Путин.

Отметим, на сегодня уже 35 регионов объявили последний день уходящего года выходным: 3 - без отработки в другой день и 32 – с предварительной отработкой в декабре.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 31 декабря рабочим днем в регионе.