• 22 декабря 2020 08:43
  • 384
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске в 2021 году отремонтируют 9 участков дорог с тротуарами по нацпроекту БКАД

В Ижевске в 2021 году отремонтируют 9 участков дорог с тротуарами по нацпроекту БКАД Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Ижевске в следующем дорожном сезоне планируют отремонтировать проезжую часть и тротуары на 9 улицах города. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В общей сложности в 2021 году в Ижевске восстановят 6,7 км автомобильных дорог и 8,1 км тротуаров. На эти цели направят 200 млн рублей.

На сегодняшний день, по словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, уже определен подрядчик – ремонтировать дороги будет АО «Удмуртавтодор», в ближайшее время с ним подпишут муниципальный контракт.

Отметим, что список объектов для ремонта согласован с Общественной палатой Ижевска и представителями автомобильных общественных организаций.

Список дорог:

  1. ул. Ворошилова (от ул. Автозаводская до ул. 9-е Января);
  2. ул. Нижняя (от ул. Кирова до ул. 7-я Подлесная);
  3. ул. М. Горького (от ул. Бородина до ул. Ленина);
  4. ул. Красная (от ул. Советская до ул. Ленина);
  5. ул. Ленина (от ул. М. Горького до ул. Красная);
  6. ул. Восточная (от ул. Промышленная до ул. Краева);
  7. ул. Революционная (от ул. 40 лет ВЛКСМ до ул. Чугуевского);
  8. ул. Совхозная;
  9. пер. Спартаковский.

Также со следующего года в Ижевске стартует масштабный проект по ремонту тротуаров «Пешеходный Ижевск», рассчитанный на 5 лет. На его реализацию в 2021 году выделят 104 млн рублей из республиканского бюджета. В рамках программы планируют привести в нормативное состояние значительную часть городских тротуаров, пешеходных дорожек, межквартальных проездов.

По словам Олега Бекмеметьева, до конца декабря сформируют титульный список тротуаров, подлежащих ремонту в 2021 году. По предварительным расчетам, в него войдут минимум 25 объектов, сейчас титул проходит согласование в коммунальных организациях, чтобы скоординировать ремонты коммуникаций и дорожные работы. При этом как минимум половина объектов будут исполнены в брусчатке.

Напомним, в 2020 году в Ижевске отремонтировали 23 участка дорог по нацпроекту БКАД, 20 из них с тротуарами.