• 21 декабря 2020 09:35
  • 323
  • Время прочтения: 3 мин

Стоимость новогоднего салата оливье в Удмуртии составит 302 рубля

Стоимость новогоднего салата оливье в Удмуртии составит 302 рубля Фото: travel-dom.ru
Городское развитие WBCMedia
Согласно расчетам Минпромторга Удмуртии, стоимость новогоднего салата оливье на 6 человек в регионе составит 302,3 рубля, а в среднем по ПФО это блюдо обойдется в 340 рублей. Об этом 18 декабря председатель правительства республики Ярослав Семенов сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам чиновника, цену салата посчитали, опираясь на стоимость продуктов в одной из популярных торговых сетей.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Сегодня с коллегами мы сверили часы в рамках контроля цен на продукты питания в республике. Проверим, изменится ли стоимость оливье через неделю.

Ярослав Семенов пояснил, что в ходе рейдов по торговым точкам выявили факты роста цен на сахар. Кроме того, от жителей Удмуртии поступило порядка 20 обращений на горячие линии регионального Минпромторга, партии Единая Россия и отделения ОНФ в Удмуртии. Большая часть обращений связана с ростом цен на куриное яйцо. Все факты завышения стоимости продуктов уже переданы в УФАС по Удмуртии для принятия мер.

Председатель правительства республики просит сообщать о случаях роста цен на продукты питания на горячие линии по номерам телефонов: 232-800, 222-694 (доб.1). Звонки принимают с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

Напомним, 15 декабря во время прямого эфира #БречаловLive глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что власти региона контролируют цены на продукты питания. С 16 декабря в Удмуртии начали мониторить цены на 67 продуктов первой необходимости в 500 объектах торговли во всех муниципальных образованиях республики.

Фото: ВК / Ярослав Семенов