• 18 декабря 2020 13:45
  • 870
  • Время прочтения: 1 мин

На мясокомбинате в Уве хранили испорченное мясо

На мясокомбинате в Уве хранили испорченное мясо Фото: pbs.twimg.com
Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии выявило на мясоперерабатывающем предприятии в поселке Ува ряд грубейших нарушений санитарного законодательства. В частности, на предприятии хранили мясо и истекшим сроком годности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В декабре текущего года специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку предприятия и обнаружили, что предприниматели хранили мясо и истекшим сроком годности и без маркировки. Уже испорченное мясо поместили в холодильник с более низкой температурой.

- В холодильной камере при температуре – 11,8°С находились на хранении 8 кг свиных ребрышек с истекшим сроком годности при условии хранения 0-2°С. Кроме того, обнаружена обезличенная мясная продукция (3,8 кг) без маркировки. Данная продукция изъята из оборота и направлена на утилизацию, - рассказали в Россельхознадхоре.

Информационная система «Меркурий» показала, что ответственные работники мясокомбината оформляли ветеринарные сопроводительные документы на продукцию собственного производства с истекшим сроком годности.

Кроме того, выяснилось, что для сбора отходов предприятие использует незакрывающиеся контейнеры, которые могут служить приманкой для животных. Контейнеры не промаркированы, имеют следы коррозии, что затрудняет качественную мойку и дезинфекцию. Для сбора туш и органов, забракованных при ветеринарно-санитарной экспертизе, оборудованы незакрывающиеся емкости. В процессе хранения охлажденное мясо (полутуши свинины) подвешены вертикально и соприкасаются друг с другом. Некоторые туши хранятся вплотную у стенок холодильного оборудования.

В отношении мясокомбината возбуждены административные дела и назначен штраф - 10 тыс. рублей. Предприятию выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

По информации ИА Удминфо, предприятием-нарушителем является ООО «Увинский мясокомбинат».