• 07 декабря 2020 16:50
  • 1 336
  • Время прочтения: 9 мин

Путевку в Диснейленд получила победительница конкурса «Чеберай-2020» в Ижевске

Путевку в Диснейленд получила победительница конкурса «Чеберай-2020» в Ижевске  Фото: ВК / "Чеберай"
С днем рождения!
Победительница прошедшего в Ижевске конкурса красоты и талантов «Чеберай-2020» получила путевку в Диснейленд. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба Министерства национальной политики Удмуртии.

Главный приз выиграла победительница конкурса в первой возрастной категории (от 18 и до 35 лет) Ксения Байданова из Шарканского района. В возрастной категории от 35 и до 55 лет победила представительница Увинского района Алевтина Макарова. В возрастной категории от 55 и старше победу одержала Алевтина Тарасова, представлявшая Алнашский район.

В своем выступлении министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова разъяснила, что такое красота по-удмуртски.

Лариса Буранова министр национальной политики Удмуртии
Цитата
Красивый – тот, кто умеет работать и отдыхать. Тот, у кого есть дети, и дети эти получили образование. Знает свою культуру и язык <…> «Чеберай» не впервые проводится в республике, но этот конкурс – другой. Мы целый год жили в нем. Не было бы команды, не было бы добрых мыслей, любви в сердце к удмуртскому народу – не было бы ничего. И сегодняшнего красивого праздника. Я верю, что это только начало, и что мы покажем удмуртскую красоту всему миру!

Напомним, в 2019 году Фонд президентских грантов поддержал проект Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» «Марафон женского творчества «Чеберай» («Красавица»). Размер гранта составил почти 2,6 млн рублей. Проект направлен на популяризацию удмуртской традиционной культуры и ремесел через призму женской красоты, создание привлекательных условий для жизни в сельской местности удмуртским женщинам путем обучения их самоорганизации через творчество и бизнес-процессы, выявление и поддержку талантливых и достойных удмуртских девушек и женщин.

1/4
Фото: ВК / "Чеберай"
2/4
Фото: ВК / "Чеберай"
3/4
Фото: ВК / "Чеберай"
4/4
Фото: ВК / "Чеберай"