• 04 декабря 2020 16:50
  • 574
  • Время прочтения: 1 мин

Коров, коз, овец и птицу смогут представить на смотре-конкурсе дети в Удмуртии

Коров, коз, овец и птицу смогут представить на смотре-конкурсе дети в Удмуртии  Фото: сообщила пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
В 2021 году в рамках Года села в Удмуртии впервые будет организован детский смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы «Детский ринг». Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Участниками «Детского ринга» могут стать учащиеся 6-11 классов. Каждому предстоит подготовить своего «подопечного» к показу на ринге, ярко и содержательно представить его. К участию допустят телят, коров, коз, овец, кроликов – животных, содержащихся как в личных подворьях, так и на фермах сельхозпредприятий республики.

- С 1 декабря в сельских районах стартовала заявочная кампания - заявки на конкурс принимаются от детей, любящих сельхозживотных. Уже сейчас наши юные претенденты могут взять шефство над животным, которое захотят представлять на детском смотре-конкурсе - ухаживать за ним, кормить, тренировать, готовить к публичному выступлению. Со своей стороны мы для них до начала мероприятия проведем ряд онлайн мастер-классов по дрессировке и уходу, - пояснили в Минсельхозе Удмуртии.

Победителей будут выбирать среди детей в нескольких возрастных категориях. Лучшие участники получат право выступить наравне с профессиональными животноводами республики на традиционном Республиканском смотре-конкурсе.

Предварительный онлайн-этап «Детского ринга» предполагается провести в мае, а сам конкурс – в июне 2021 года.