• 04 декабря 2020 12:25
  • 1 194
  • Время прочтения: 4 мин

Пожарные спасли мужчину и кошку из загоревшейся квартиры в Ижевске

Пожарные спасли мужчину и кошку из загоревшейся квартиры в Ижевске Фото: ФБ / Юрий Паламарчук
Пожарные спасли мужчину и его кошку при пожаре в квартире, который произошел 4 декабря в жилом комплексе «Ривьера-парк» в Ижевске. Об этом сообщили пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии и очевидцы в соцсетях.

- О дыме в окне квартиры сообщил сосед. Пожарным пришлось вскрыть входную дверь. В 9:35 пожар ликвидирован, горели постельные принадлежности, – сообщили в МЧС.

Пожарные также спасли и реанимировали кошку владельца квартиры. О том, что в помещении осталось животное, сообщил сам пострадавший.

- Кошку обнаружили в ванной комнате, она уже не двигалась. Вынесли ее в подъезд. Стали подавать воздух через дыхательный аппарат, параллельно с этим массируя грудь, чтобы легкие продышались от дыма. Вскоре кошка задвигалась и задышала самостоятельно. Ее передали в руки хозяину, – пояснил заместитель начальника пожарно-спасательной части №1 Ижевска Иван Коннонов.

Спасенный мужчина рассказал, что в момент возгорания находился в ванной комнате. Когда он вышел оттуда, вся квартира была в дыму. Мужчина попытался самостоятельно выбраться из жилища, но входная дверь оказалась слишком горячей, тогда он открыл окно и стал звать на помощь.

Очевидцы также рассказали о том, что пожарные не могли подъехать к месту возгорания и им пришлось издалека прокладывать линию для подачи воды для тушения пожара.

- Сегодня было ЧП в доме на Горького. Пожар на последнем этаже. И вот как тушить, если во двор 163 дома нельзя заехать технике? Не из-за припаркованных авто, а из-за того, что нет просто заезда? Хорошо, что все живы. Но вопрос по безопасности остался, - сообщил очевидец происшествия, председатель ТСЖ соседнего дома Юрий Паламарчук.

Всего в ликвидации пожара принимало участие 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Предварительная причина возгорания - оставленный без присмотра на зарядке электроприбор.

1/2
Фото: Izhlife.ru
2/2
Фото: ФБ / Юрий Паламарчук