• 04 декабря 2020 09:35
  • 362
  • Время прочтения: 12 мин

Спасателям Удмуртии вручили 10 новых служебных автомобилей

Спасателям Удмуртии вручили 10 новых служебных автомобилей Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
Спасателям Удмуртии вручили 10 служебных и специализированных многофункциональных автомобилей, предназначенных для работы в различных чрезвычайных ситуациях. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Новую технику вручили пожарным-спасателям и сотрудникам государственного противопожарного надзора Удмуртии преддверии 30-летнего юбилея со дня образования МЧС России (его будут отмечать 27 декабря). На мероприятии присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртии, а также главный федеральный инспектор по Удмуртии Сергей Панов и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов. В своем приветственном слове они поздравили всех сотрудников со знаменательной юбилейной датой – 30-летитем МЧС России и пожелали всем, кто сегодня получил новую технику безаварийного движения и качественной боевой работы.

Сергей Панов главный федеральный инспектор по Удмуртии
Цитата
Сегодня у вас замечательный день. Такая техника внушает доверие. Конечно, есть такая поговорка, что лучше бы она стояла в ангарах и выезжала на учения, и как можно меньше участвовала в тушении пожаров и ликвидации ЧС. Я знаю, что вы работаете не за деньги, не за страх, а за совесть. Техника, которая сегодня будет вам вручена, поможет выполнять на высоком уровне задачи, стоящие перед органами МЧС.

Наиболее отличившимся сотрудникам чрезвычайного ведомства главный федеральный инспектор по Удмуртии Сергей Панов вручил благодарственные письма.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Поздравляю вас от лица Минприроды, правительства и главы Удмуртии с этим знаменательным событием – вручением новой специализированной техники. Вместе с Главным управлением МЧС России по Удмуртии мы в этом году прошли успешно пожароопасный сезон в лесах региона. Также мы взаимодействуем и в предотвращении экологических ситуаций. Благодарю вас за ту помощь, которую вы оказываете в нашей совместной работе и желаю успехов в вашем непростом труде.

В общей сложности на обеспечение подразделений Главного управления МЧС России по Удмуртии поступило 10 единиц техники: 4 специализированных пожарно-спасательных автомобиля и 6 легковых.

Петр Фомин начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии генерал-майор
Цитата
Мы очень рады, что к нам на вооружение поступила новая техника. Это три современные пожарные автоцистерны и автомобиль газодымозащитной службы. Они направляются на вооружение в специализированную пожарно-спасательную часть в Ижевск и 17-ю пожарно-спасательную часть в Глазов. Техника – высокотехнологичная, снабжена самым передовым оборудованием для проведения действий по тушению пожаров, аварийно-спасательных и других неотложных работ.
1/3
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
2/3
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
3/3
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии