• 03 декабря 2020 17:00
  • 375
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Воткинска перевел мошенниками почти 1 миллион рублей

Житель  Воткинска перевел мошенниками почти 1 миллион рублей Фото: kirov.bezformata.com
Житель Воткинска после пятичасового разговора с мошенниками по телефону перевел им почти 1 миллион рублей на различные мобильные номера. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба МВД России по Удмуртии.

44-летнему жителю Воткинска позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка и сообщил, что банк совместно с МВД проводят проверку попытки хищения денег с его счета. После этого потерпевшему позвонил другой злоумышленник, который представился сотрудником полиции. Он убедил гражданина строго следовать дальнейшим указаниям «из банка» и перевести свои сбережения на так называемые «безопасные счета».

Последовав указаниям, мужчина прошел к ближайшему банкомату и в течение 5 часов, разговаривая с незнакомцами по телефону, перевел 990 тыс. рублей на 35 мобильных номеров телефонов. Только придя домой, он решил перезвонить на номер «МВД» и уточнить, удалось ли сохранить его деньги. Но соединения с абонентом не происходило. После нескольких неудачных попыток он набрал данный номер вручную, дозвонился до реального сотрудника полиции и задал свой вопрос. Из разговора с сотрудниками полиции мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в крупном размере»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Сотрудники МВД еще раз напоминают гражданам: если вам позвонили по телефону и предложили перевести деньги на неизвестные счета – незамедлительно прекратите разговор!