• 02 декабря 2020 12:05
  • 986
  • Время прочтения: 7 мин

В Ижевск начали поступать первые новые трамваи марки «Львенок»

В Ижевск начали поступать первые новые трамваи марки «Львенок» Фото: пресс-служба администрации Ижевска
6 новых трамвайных вагонов марки «Львенок» поступили в Ижевск на площадку «ИжГЭТ». Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба администрации города.

Первые экземпляры новых вагонов уже начали обкатывать по городским улицам для дальнейшего их ввода в эксплуатацию. Пока они недоступны для пассажиров. Персонал «ИжГЭТ» проходит обучение особенностям вождения новой техники. В общей сложности стажировку пройдут более 30 водителей.

16 новых вагонов этой марки за 752 млн рублей приобрели для Ижевска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все закупленные трамваи поступят в Ижевск к 15 декабря. Выход на линию вагонов запланирован на вторую половину декабря – они будут курсировать по наиболее загруженному в городе маршруту №10.

Вагоны 71-911ЕМ, которые поступают в Ижевск, производят на нескольких производственных площадках компании «Транспортные системы». На сегодня трамваи этого производителя эксплуатируются во многих городах России. Восемь вагонов этой модели были поставлены за рубеж и сегодня работают на улицах города Даугавпилс (Латвия).

Напомним, новые односекционные трамваи оборудованы двигателями чешского производства и соответствуют всем современным требованиям безопасности: широкие двери и низкий пол позволяют пассажирам без задержек входить и выходить из салона. В вагоне имеется система климат-контроля и даже розетки для подзарядки гаджетов. Для маломобильных граждан установлена откидная платформа и кнопка вызова водителя.

1/4
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/4
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
3/4
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
4/4
Фото: пресс-служба администрации Ижевска