• 01 декабря 2020 14:43
  • 339
  • Время прочтения: 3 мин

Проект «ДаУР!», посвященный 100-летию государственности Удмуртии, получит продолжение

Проект «ДаУР!», посвященный 100-летию государственности Удмуртии, получит продолжение Фото: balezino.bezformata.com
В ходе состоявшегося 1 декабря в Удмуртской государственной филармонии награждения участников проекта «ДаУР!», который был посвящен 100-летию государственности Удмуртии, глава республики Александр Бречалов анонсировал его продолжение.

Руководитель региона вручил призы победителям в основных номинациях. В ходе церемонии награждения он сообщил, что проект «ДаУР» не завершится в год столетия Удмуртии, и попросил финалистов отправлять свои идеи по формату продолжения данного проекта.

Также Александр Бречалов наградил победителей квеста «ДаУР!», которые прошли максимальное количество туристических точек, появившихся на карте республики. Все 100 точек смогли посетить лишь трое участников. Это Есения и Полина Кондратьевы, Азат Фаттахов и Ольга Шафранова. Еще несколько туристических семей побывали в 98-99 точках. Все финалисты отметили, что поездки по Удмуртии позволили им поближе познакомиться с красотами республики. Многие из них также рассказали, что навигатор часто заводил их не туда, а добраться до места назначения помогали люди, а не техника.

Александр Бречалов отметил, что теперь необходимо благоустроить 100 мест квеста «ДаУР».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Теперь моя задача: все то, все места, которые вы посетили, их благоустроить и превратить их в точки притяжения.

Напомним, народное голосование за самые интересные достопримечательности региона стартовало 19 мая. В нем приняли участие 4 тыс. жителей республики, от граждан поступило более 350 предложений, которые составили основу интерактивной карты самых посещаемых и знаменитых мест региона. С их полным списком можно ознакомиться на сайте данного проекта. В августе жителям Удмуртии предложили посетить 100 наиболее выдающихся мест республики и отчитаться об этом в своих социальных сетях.