• 01 декабря 2020 11:11
  • 458
  • Время прочтения: 6 мин

На реке Иж в столице Удмуртии обнаружили маслянистые пятна

На реке Иж в столице Удмуртии обнаружили маслянистые пятна Фото: ВК / Денис Удалов
30 ноября поступило сообщение от ЦУКС Главного Управления МЧС России по Удмуртии об обнаружении маслянистых пятен на реке Иж в столице Удмуртии. Об этом 1 декабря сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Чиновник заявил, что в день обнаружения пятен сотрудники Минприроды Удмуртии совместно со специалистами Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора провели обследование реки.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
При визуальном осмотре факт наличия на водной глади масляных пятен подтвердился. Отобраны пробы воды на содержание нефтепродуктов на выпусках в реку Иж, а также выше и ниже по течению. Кроме того, сотрудниками Минприроды УР факт гибели водоплавающей птицы и иных объектов животного мира не установлен. Наблюдение за обитающими в указанном месте птицами продолжается.

Денис Удалов пояснил, что результаты анализа отобранных проб будут направлены в Западно-Уралькое межрегиональное управление Росприроднадзора для проведения проверки. По результатам данной проверки специалисты Росприроднадзора примут соответствующее процессуальное решение.

1/2
Фото: ВК / Денис Удалов
2/2
Фото: ВК / Денис Удалов