• 30 ноября 2020 16:55
  • 672
  • Время прочтения: 1 мин

Константина Сунцова назначили и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии

Константина Сунцова назначили и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии Фото: Александр Бречалов/Вконтакте
Городское развитие WBCMedia
Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Удмуртии назначен Константин Сунцов. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Бречалов. Об этом 30 ноября он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

В соответствии с документом, к новым обязанностям Константин Сунцов приступит 1 декабря 2020 года.

- Это довольно логичное решение – за время его работы в Корпорации развития Удмуртии заключено 47 соглашений на сумму более 20 миллиардов рублей, поддержано 18 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Началась реализация проектов особенно важных для Удмуртии: реконструкция объектов централизованных систем теплоснабжения Глазова, концессионное соглашение о завершении строительства 50-метрового бассейна в Ижевске, строительство логоцентра Wildberries и цветочного производства в Сарапуле. Завершен проект по созданию технопарка «Нобель» и центра сопровождения клиентских операций ПСБ, - прокомментировал назначение Александр Бречалов.

Напомним, с декабря 2018 года Константин Сунцов возглавлял Корпорацию развития Удмуртии. Теперь он заменит на посту Александра Свинина, который получил должность торгового представителя России в Сингапуре. Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин 26 ноября.

Update 17:14: «Не поздравляю - работы будет много, будет много сложных, но интересных вызовов и задач. Я уверен, мы справимся. Ни пуха!», - написал глава Удмуртии.

Справка:

Константин Андреевич Сунцов родился 19 июня 1981 года в Ижевске. Окончил ИжГТУ по специальности «Финансы и кредит».

С 2004 года по 2008 год работал начальником бюро финансового планирования и контроля ОАО «Ижсталь». С 2009 по 2018 занимался собственным бизнесом, в том числе являлся владельцем франшизы в Ижевске сети парикмахерских «Прядки в порядке».

В 2018 году назначен советником главы Удмуртии по инвестиционному развитию. В 2018 году работал в должности замглавы администрации Ижевска по инвестиционному развитию. С декабря 2018 года занимал пост генерального директора АО «Корпорация развития Удмуртии». В декабре 2018 года стал гендиректором «Корпорация развития Удмуртии».