— Наталья Владимировна, ежедневно обеспечивать качественным питанием такое количество людей — это ведь очень трудно. Скажите, а предприятие вам помогает?
— Да, конечно, с первого дня и постоянно. Мы всегда на связи с руководством, с Сергеем Павловичем Останиным. Их поддержка очень важна для меня, у нас ведь тоже процесс производства и, если оборудование выходит из строя — реакция бывает моментальной. Приезжают специалисты и помогают решить проблему. Мы себя ощущаем частью общего большого целого. Ну и, соответственно, чувствуем свою ответственность за свой, так сказать, участок фронта.
— Пожалуй, не много можно назвать предприятий, где уделяли бы такое внимание заботе о своих работниках и, в частности, их питанию.
— Это было заложено еще Вячеславом Николаевичем Серовым: для сотрудников — только лучшее! Он всегда на первое место ставил человека, считал, что у сотрудников должно быть все самое лучшее, созданы все условия и для работы, и для жизни. Это, по-моему, сыграло важную роль в том, что «Увадрев-Холдинг» стало таким успешным предприятием. Он заложил эти традиции, и они сейчас сохраняются. Построили новую столовую, оснастили новым современным оборудованием. Ну и мы очень стараемся держать эту высокую планку и оправдывать доверие.
— На каждого сотрудника выделяется дотация на питание.
— Это очень хорошая поддержка, на эту сумму мы можем обеспечить работника полноценным обедом. Но мы этим не ограничиваемся, у нас широкий ассортимент блюд на раздаче. Поэтому, если кто-то хочет вместо обычной котлеты стейк из телятины, то пожалуйста Мы часто слышим слова благодарности.
— Все отмечают, что еда у вас не только разнообразная, но и необычайно вкусная. Как удается выдерживать баланс между качеством и ценой? Принято ведь считать, что столовая на всем экономит, продукты выбирает попроще…
— Это точно не про нас. Все входящее сырье и продукты принимаем, только безупречного качества. Обязательно все местное и натуральное, никакой химии, никаких «мираторгов» и заменителей. В основном все свое, местное, родное, от надежных постоянных поставщиков. Например, тот же картофель — исключительно от одного фермера, с которым работаем уже много лет. Пробовали брать у других — тут же люди говорят: что-то сегодня пюре не такое… Привыкли, разбираются. Поэтому специально для нас поставщик выращивает определенные сорта.
С мясом и рыбой та же история, проверенные годами поставщики И они знают, что я сама лично принимаю каждую партию и, если что-то не так, отправляю обратно без разговоров. Тут никаких компромиссов, люди должны за свои деньги получать только качественные обеды.
— Продукты — это только начало цепочки. Дальше начинается процесс приготовления пищи, в котором задействовано много людей…
— Да, и там я тоже все контролирую, каждый этап, каждый шаг, каждое блюдо. Еще и к каждой из сотрудниц надо найти свой подход. Чтобы и не обидеть, но и не дать расслабиться. Чтобы работали с душой и гордились результатами нашего общего труда. Наш завод — это же практически вся Ува, и все друг друга знают. Надо дорожить своей репутацией. Я им всегда говорю: делаем все с душой, как для мамы
— У вас большой коллектив?
— Пятьдесят человек.
— Вы уже давно вышли за рамки просто столовой, пусть даже очень крупной. У вас свои кондитерский, рыбный, мясной цеха, вашу продукцию охотно покупают в увинских магазинах. Приходилось слышать даже, что вы печете какой-то особенный хлеб, это правда?
— Действительно, мы выпускаем много самой разной продукции. У нас есть свой небольшой магазин, где можно купить абсолютно все — и к праздничному столу, и на каждый день. Пельмени, голубцы, другие полуфабрикаты, холодец, шпик, копчености, соленую рыбу по особым рецептам, торты, пирожные… Нашу продукцию знают за пределами Увы, потому что она у нас вкусная, качественная и натуральная. И хлеб печем тоже без химии, без ароматизаторов — только мука, дрожжи и вода. Так, конечно, намного сложнее, но вкуснее. Но результат всем нравится, просят именно такой хлеб, «ветошкинский».
— Руководить таким хозяйством, да еще вникать во все подробности, во все тонкости — на это надо очень много времени и сил. Как вы это выдерживаете? Что вас заряжает, где берете столько энергии?
— Я очень люблю свой коллектив и свою работу, буквально ею живу. Я строгий руководитель, держу всех в тонусе, но при этом они для меня все, как родные, участвую в их жизни, помогаю решать личные проблемы. И мы все вместе нацелены на то, чтобы достойно работать и вносить свой вклад в общее дело — ведь от того, как мы накормим работников предприятия, зависит и то, как они будут работать. А заряжаюсь я в семье, хоть на нее и остается не так много времени. Супруг у меня тоже предприниматель, поэтому он меня понимает и поддерживает.
— Наталья Владимировна, что бы вы хотели пожелать коллективу «Увадрев-Холдинг», руководству предприятия в связи с юбилеем?
— Стабильности, финансовых успехов, дальнейшего развития и расширения рынков сбыта Конечно, крепкого здоровья Елене Георгиевне — на ее плечах огромная нагрузка. Чтобы с ней рядом всегда была достойная, сильная команда, на кого можно опереться и положиться, — и пусть так будет и дальше!
Реклама. ИП Ветошкина Наталья Владимировна. ИНН: 182100070104. Erid: 2VtzqwtjFFs.