ООО «Прибор-Сервис»: ориентированы на импортозамещение
Помоги детям!
Предприятия атомной отрасли с успехом осваивают «неядерные» направления бизнеса. Одним из ярких примеров является ООО «Прибор-Сервис». Взявшись за сложные, наукоемкие проекты, они неизменно реализуют их на уровне аналогичных иностранных компаний, экономя при этом деньги заказчика. Более подробно мы говорим об этом с директором предприятия Константином Николаевым.

– Константин Александрович, если оглянуться назад, как предприятие пережило прошлый год и с какими показателями и результатами «Прибор-Сервис» подошел к году нынешнему?

– Добивается результатов тот, кто ставит перед собой цели, соответствующие реалиям времени, ситуации в своем сегменте рынка и положению, которое занимает предприятие.

В основе результативной системы производства должно лежать умение и желание данной системы постоянно подстраиваться под резкие изменения внешних факторов. Именно в гибкости лежит залог результативности. Мы с готовностью и интересом смотрим на сложности и находим альтернативные источники дохода там, где видим риск снижения выручки.

В прошлом году был риск снижения заказов по ремонту медицинской техники. Мы провели исследования смежных рынков, и для глазовчан и жителей района открыли в Глазове «Бюро ремонта бытовой техники и электроники». Более чем десятилетний опыт по ремонту измерительной и медицинской техники, а также наличие оборудованной ремонтной мастерской и квалифицированных специалистов позволили сделать эти услуги доступными для населения.

Что касается прошлого года, мы неплохо сработали. Да, нам пришлось пожертвовать экономическим ростом, потому что во имя сохранения здоровья сотрудников работали удаленно там, где это было возможно. И это привело к более длительным согласованиям и прочим барьерам, связанным с ограничительными мероприятиями в компаниях партнеров. Теперь перед нами стоит задача восстановить темп развития и выйти на плановые показатели.

Из наиболее интересных работ прошлого года нужно сказать об участии в уникальном проекте АО ЧМЗ «Создание хлоридной технологии». Мы разработали и внедрили систему управления установки восстановления тетрахлорида циркония, предназначенную для обеспечения функционирования исполнительных механизмов, контроля технологических параметров процесса восстановления в автоматическом и ручном режимах с поддержкой обмена данными с существующими системами управления участка магниетермии.

Другим интересным проектом стала Разработка системы управления пресса HPM- 1500. В связи с моральным и физическим износом это оборудование часто выходило из строя, что приводило к простоям и вытекающим из этого последствиям. Мы улучшили его эксплуатационные характеристики. Разобрали узлы, выполнили обмерочные работы, изготовили новое оборудование и комплектующие, доработали детали, собрали и подключили к инженерным сетям, протестировали и подтвердили улучшение характеристик всех систем. В сентябре сдали пресс в эксплуатацию.

Сейчас специалисты предприятия заняты модернизацией стана СВП-120 (стан винтовой прокатки). Он нужен для расширения номенклатуры выпускаемой продукции ЧМЗ. Наша задача – изготовить оборудование по документации завода и выполнить монтаж и наладку.

Хочется отметить совместный с АО «ВНИИХТ» проект по разработке опытного стенда дистилляции кальция с автоматизированной системой управления. Стенд служит для производства кальция. Наша задача – обеспечение измерений с целью оценки характеристик газов, качественных характеристик и выхода готовой продукции.

Уже усовершенствована система управления нагревателями рабочих зон нагрева, система регулирования охлаждения рубашки реторты. На сегодня завершен монтаж, проводятся пусконаладочные работы.

Также в 2021 году совместно с АО ЧМЗ мы завершили научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу на опытной линии с резистивным нагревом по производству титановой проволоки для 3D-принтеров. Разработали и изготовили опытную линию, модернизировали имеющееся оборудование и исследовали режимы волочения для разработки технологии изготовления проволоки. Интереснейший, инновационный проект и своевременный с точки зрения импортозамещения. Результатом работы стало изготовление опытной партии проволоки из титанового сплава. Полученная проволока может применяться в аддитивном производстве крупногабаритных заготовок и конечных изделий для авиационной и атомной промышленности, а также медицинской отрасли. Продукция, которая безусловно найдет своего потребителя с учетом стремительного развития технологии 3D-печати.

– Объем и значимость ваших проектов впечатляют. А какие цели вы ставите перед собой на 2022 год? Расскажите о наиболее интересных, которые планируется реализовать в ближайшее время.

– Для наших глазовских партнеров и всех предприятий северного куста Удмуртии мы создаем лабораторию калибровки и ремонта средств измерения. Проект предусматривает организацию лаборатории поверки (калибровки) в следующих видах измерений:

- измерения давления, вакуумные измерения;

- теплофизические и температурные измерения;

- измерения электрических величин;

- радиотехнические измерения.

В прошлом году выполнили техническое перевооружение линии по производству порошковой проволоки для Новолипецкого металлургического комбината. Благодаря перевооружению была увеличена производительность заказ на модернизацию следующей линии со схожими характеристиками.

Порошковая проволока используется для улучшения свойств стали. В рамках проекта будет разработана система управления, проведена автоматизация линии намотки готовой продукции, автоматизирован учет метража продукции в бухте и массы наполнителя в проволоке. Отличительной особенностью от предыдущего проекта будет разработка системы машинного зрения для автоматизации и контроля наполнения порошковой проволоки в зависимости от типа наполнителя. Будет внедрена система видеонаблюдения и архивации процесса производства порошковой проволоки с выводом параметров в технологическую сеть НЛМК.

Продолжаем внедрение Системы управления производством на базе MES HYDRA для АО ЧМЗ. Это техническое решение уже реализовано нами в нескольких производственных корпусах предприятия. Планируется подключение еще ряда объектов.

Система управления предназначена для решения следующих задач:

- контроль в режиме реального времени за выпуском продукции в процессе производства;

- оптимизация производственных процессов;

- организация сбора, хранения и предоставления производственной информации;

- сбор, регистрация и долгосрочное хранение данных по изготавливаемой продукции.

Благодаря реализации проекта было сокращено время производственного цикла. Заказчик получил возможность сводного анализа состояния, хода производства и качества продукции.

В ближайшее время мы приступаем к изготовлению нестандартного оборудования на участок хлорирования металлических оборотов АО ЧМЗ. Будет разработано технологическое оборудование и система управления для этой установки.

– Безусловно, такое высокоточное производство требует соответствующего оборудования и специалистов. Как сегодня решаются вопросы технического перевооружения предприятия? Какие меры вы принимаете для повышения компетенций сотрудников и привлечения новых высококвалифицированных кадров?

– Оборудование планово обновляется. Закупаются современные станки с ЧПУ, электропечи и т.д., обновляется и расширяется автопарк.

Мы находимся в постоянном поиске новых идей, активных сотрудников. Основным мотивирующим фактором для любого заинтересованного сотрудника является, прежде всего, скорость внедрения его мыслей, предложений и идей. А дальше реализация, помощь в преодолении барьеров, в том числе бюрократических. Для развития и повышения квалификации у нас созданы все условия.

Я много времени уделяю персональным беседам с сотрудниками, будь то рабочий или заместитель директора. Моя цель в том, чтобы каждый видел свой сектор, свое участие в движении вперед. Разбудив интерес, легко направить человека в нужное русло, подстроить под него систему мотивации и, как результат, получить постоянное движение вперед.

– Какова сегодня общая ситуация на рынке промышленного оборудования. Насколько в этой области актуален тренд на импортозамещение, и что в нынешних условиях предлагает компания «Прибор-Сервис»?

– В каждом новом проекте мы не только учитываем пожелания заказчика, но и предлагаем альтернативные варианты решения, которые ведут к приобретению отечественного оборудования вместо импортного, что, конечно, приводит к минимизации затрат заказчика. Наши инженеры, промышленные программисты разрабатывают системы управления. Там, где это целесообразно, мы предлагаем заказчику сэкономить и выполнить модернизацию имеющихся производственных мощностей.

Сейчас, например, мы проводим подготовительную работу к модернизации промышленной печи для АО ЧМЗ. В этом проекте мы максимально используем разработки отечественной промышленности – датчики и механизмы, электронно-лучевую пушку, отечественную систему управления.

Если мы говорим о сложностях в промышленной сфере, производстве, то надо искать пути решения этих проблем. Всем желаю настойчивости, интереса к работе и здорового азарта. А кризисные ситуации будут возникать всегда. Важно, чтобы отечественная промышленность двигалась вперед. Когда мы стали двигаться в направлении импортозамещения, всем стало понятно, что российские предприятия вполне конкурентоспособны западным.