• 30 декабря 2021 11:27
  • 1 495
  • Время прочтения: 4 мин

ЗЯБ – Завод с большой буквы. ЗЯБ – Производство качественных стройматериалов. ЗЯБ – Надежный поставщик

ЗЯБ – Завод с большой буквы. ЗЯБ – Производство качественных стройматериалов. ЗЯБ – Надежный поставщик
Городское развитие WBCMedia
По темпам жилищного строительства Удмуртия опережает прошлогодние показатели – плановый метраж доведен до 850 тысяч квадратных метров. Относительно прошлого года, рост под конец 2021-го предварительно составляет 108,9%. Значительный объем выдает индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). При возведении домов частные застройщики применяют недорогой и качественный материал – ячеистый бетон, который по своим характеристикам превосходит многие другие стройматериалы. В Ижевске широкий ассортимент экологически безопасных изделий строительного назначения выпускает Завод ячеистого бетона.

Газобетон в любой сезон

Пористая структура ячеистого бетона определяет высокие физико-механические свойства, что делает его максимально эффективным и экологически безопасным. Газобетон стоит в одном ряду с деревом – он «дышит», регулируя влажность в здании. В то же время, в отличие от деревянных конструкций, этот материал не гниет и не горит. Кроме того, он легкий, а значит, фундамент под дом можно делать не таким основательным и дорогим, как при строительстве из кирпича, который и обходится заметно дороже.

Блоки из ячеистого бетона легко обрабатываются инструментом: пилятся, сверлятся, строгаются, штробятся, в них легко вбиваются гвозди, крюки, скобы, ввинчиваются шурупы, быстро прорезаются каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубопроводы. Технология укладки тоже проста, поэтому дома из блоков возводятся быстро.

Все изделия из ячеистого бетона проходят автоклавную тепло-влажностную обработку, в результате чего они достигают 100-процентной прочности. Качество блоков из ячеистого газобетона подтверждается сертификатом соответствия ГОСТ, пожарным сертификатом и экспертным Санитарно-эпидемиологическим заключением. Производство полностью соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001.

Перечень продукции

Основная продукция ЗЯБ – блоки стеновые мелкие из ячеистого газобетона и перемычки. Помимо этого, предприятие выпускает промышленные стеновые панели, панели домостроения, блоки стеновые и перегородочные, армированные стеновые блоки, утеплитель дробленый, изделия теплоизоляционные, плиты перекрытия из ячеистого бетона, а также большую номенклатуру изделий из тяжелого бетона, включая лестничные марши, площадки и ступени, сваи и стойки многогранные для «умного» электроосвещения.

Сегодня ижевское предприятие сохраняет уникальность производства и входит в число лидеров по качеству аналогичной выпускаемой продукции в стране.

С МОМЕНТА ОСНОВАНИЯ ЗЯБ (1964 г.) ВЫПУЩЕНО:

- более 3,6 млн м3 стеновых блоков;

- 2,1 млн м3 утеплителя;

- 1,2 млн м3 панелей домостроения;

- 425 тыс. м3 промышленных панелей.

- Это 7 млн м3 жилья, множество промышленных зданий, животноводческих комплексов и зданий социального назначения.

Константин Ижболдин

Денис Васенин начальник Завода ячеистого бетона
Цитата
Уважаемые коллеги и друзья! Дорогие наши партнеры и клиенты! От всего нашего дружного коллектива примите душевные поздравления с наступающим 2022 годом! Пусть он для вас сложится еще лучше, чем уходящий! В первую очередь, будьте здоровы! Желаю, чтобы в вашем доме всегда царили тепло и уют! С Новым годом!

Завод ячеистого бетона филиала «Строительное управление № 408» ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4». Военно-строительный комплекс Министерства обороны РФ. 426052 Удмуртская Республика ,Ижевск, ул. Чайковского, 69 8 (3412) 710-211 8 (3412) 711-911 факс 8 (3412) 711-967 отдел сбыта office.zyab@gvsu8.ru