«Летаc» – искусство искусно шить
Помоги детям!
Ателье «Летаc» в мае представило новую коллекцию одежды, которая, учитывая известность этого бренда и высокое качество исполнения, вполне претендует на понятие haute couture. Великолепные ткани, тонкая, зачастую ручная работа, креативный дизайн и образы, дополненные шляпами, перчатками, очками, – все это сделало коллекцию событием для модниц Ижевска. И этого события почитатели и благодарные клиенты «Летаса» ждали почти 2,5 года.

Такой срок объясняется пандемией и связанной с ней изоляцией. Поэтому появление легких, романтичных моделей можно сравнить с таким явлением, как Кристиан Диор, который почти сразу после мировой войны создал неповторимый стиль в одежде, где доминировали женственность, романтизм, элегантность и изысканность. Именно все это присутствовало на майском показе «Летаса».

Обстановка была почти домашняя во многом благодаря теме мероприятия – «Русское чаепитие». На столах нарядные самовары, к чаю подавали традиционные варенье, печенье и массу других вкусностей. И первая коллекция показа носила название «Чайное платье». В ней преобладали милые романтичные модели, пошитые из тканей в горошек и мелкий цветочек, с отделкой кружевом, рюшами и оборками. Словом, в ней было все, что может позволить себе женщина летом, чтобы почувствовать себя хозяйкой чайного салона как на даче, так и в городе.

Отдельно хочется сказать о других названиях коллекций – «Сиреневый туман», «Лоскутное одеяло», «Курортный роман». Такие названия рождаются только для изделий, созданных с большой любовью и от всего сердца. И сердце вкладывают всем коллективом. Драйвером всегда выступает владелица ателье Анжелика Кудрова, а подхватывают процесс и воплощают в жизнь кутюрье – Татьяна Фролова и Светлана Смирнова, которая, кстати, работает в «Летасе» почти 30 лет.

По ее признанию, она долго сопротивлялась созданию коллекций, и не потому что идей не было, а потому что отдает предпочтение индивидуальной работе с заказчиком.

– Я люблю делать людей успешнее, счастливее, гармоничнее, – призналась Светлана. – Многие заказчики работают с нами практически по 30 лет. Причем шьем мы для всей семьи. Бывает, что мама делает заказы не только для себя, она приводит дочку, и мы шьем ей первое платье на выпускной в детском саду, потом дочка вырастает, появляются внучки и т.д. Каждый клиент вдохновляет на то, чтобы создать для него неповторимую вещь, которая обязательно станет его любимой. Многие признаются, что в нашей одежде они получают повышение по службе, находят свою вторую половинку.

Дизайнеру нужно вдохновение, и Светлана Зайцева черпает его в театральных постановках, хорошей музыке, в поездках во Францию и Италию, которые в свое время у нее регулярно случались по случаю закупа тканей для клиентов.

Представленная ею на показе коллекция «Курортный роман» была навеяна мечтами о море, о путешествиях. Поэтому там преобладают светлые тона и романтичные детали. Высокое качество тканей, актуальные расцветки и смелые аксессуары – все это создает образы, которые хочет повторить каждая женщина, поэтому коллекции с удовольствием раскупают либо заказывают реплики.

Создавать одежду, которую полюбит заказчик, – это искусство. Знать потребности заказчика более глубоко – это тоже искусство. Новым этапом в работе «Летас» стало появление линейки домашней одежды. Она родилась не благодаря, а вопреки. Когда люди были на изоляции, возник вопрос, что дома тоже хочется выглядеть пристойно. Так появились домашние брюки, бомберы, фуфайки и майки из бархата крэш в самых жизнерадостных тонах. Удобные, немнущиеся, комфортные, их можно приобретать по стандартным размерам и приемлемой цене.

Но Анжелика Кудрова решилась на новую форму сбыта и начала продавать эту одежду на Wildberries. Покупатели этой площадки быстро оценили изделия «Летаса» и не просто с удовольствием покупают, но и отмечают в комментариях ее высокое качество.

И если вы еще не стали клиентом этого ателье, а мечтаете быть яркой, смелой и очень заметной, – приходите и сделайте заказ. Поверьте, вы не пожалеете.

Cалон-ателье премиум класса «Летас»

г. Ижевск, ул. Коммунаров, 220 +7 (912) 856-16-07

Мария Штенникова:

– В «Летас» я пришла первый раз почти 30 лет назад заказывать свадебное платье. С тех пор шью там, не переставая. Они уникальные мастера, создадут самую сложную вещь. Я очень люблю заказывать реплики от известных дизайнеров, и всегда получаю блестящий результат. Однажды в их одежде приняла участие в конкурсе образов, проводимом в Вене. Заказчики у этого ателье не только в Ижевске, к ним приезжают модницы из Москвы и Петербурга, и тоже отшивают целые коллекции. Считаю, что благодаря «Летасу» мы приносим красоту в мир.

Екатерина Кузнецова:

– Я долгие годы с удовольствием заказываю одежду в «Летасе». Все модели мне разрабатывает Светлана Зайцева, создает для меня как целые коллекции – весна-лето, осень-зима, так и отдельные вещи. Шьем буквально все – от блузок до пальто и плащей. И в каждом изделии я чувствую себя комфортно и уверенно. Люблю просто зайти в «Летас». Там такая атмосфера, что даже самое плохое настроение улучшается. Они настоящие профессионалы, желаю им только процветания