• 17 февраля 2020 10:54
  • 6 815
  • Время прочтения: 3 мин

Форум «Армия» расширяет свою программу

Форум «Армия» 
расширяет свою программу
VI Международный военно-технический форум «Армия» пройдет с 23 по 29 августа 2020 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

В порядке проведения форума произойдут изменения, которые дадут возможность участникам и гостям лучше познакомиться с экспозицией, провести больше встреч и переговоров, увеличить эффективность своего участия в его работе. Отличительной особенностью форума станет то, что он пройдет одновременно с Армейскими международными играми. Кроме того, его работа впервые начнется в воскресенье.

23 августа на территории КВЦ «Патриот» пройдет торжественное открытие Международного форума «Армия-2020» и будет дан старт VI Армейским международным играм. Совместное проведение двух крупных мероприятий позволит еще больше расширить географию форума, дополнительно привлечь к участию в его работе представителей иностранных оборонных ведомств, поможет представителям российских органов власти и промышленных компаний организовать больше встреч и переговоров с зарубежными коллегами.

– Несомненно, это положительно скажется на имидже обоих мероприятий и их популярности, – заявил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу.

Включение ряда конкурсов армейских игр, таких как «Танковый биатлон», в демонстрационную программу форума сделает ее еще более насыщенной и интересной, даст возможность специалистам и посетителям парка «Патриот» увидеть зарубежную бронетехнику.

Изменения коснутся и авиационного­ кластера на аэродроме Кубинка. Будет расширена и качественно усилена экспозиция российской авиационной техники. Ведутся переговоры с зарубежными компаниями о демонстрации последних моделей беспилотных летательных аппаратов. Прорабатывается вопрос по участию иностранных пилотажных групп в демонстрационной программе форума.

В 2020 году форум «Армия» будет проходить не шесть, а семь дней. С 24 по 26 августа «Армия-2020» будет работать для специалистов и делегаций, а с 27 по 29 августа экспозиция будет открыта для массового посещения. В демонстрационную программу будут включены отдельные показы современных и перспективных экспортно-ориентированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Закрытие форума пройдет 29 августа, а Армейские международные игры финишируют 5 сентября 2020 года.

Свыше 2,5 тысячи предприятий уже приглашены к участию в форуме. В павильонах и на открытых площадках КВЦ «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка будет сформирована выставочная экспозиция общей площадью свыше

320 тыс. квадратных метров. Организована работа с зарубежными ­партнерами. Ожидается участие более

130 официальных зарубежных делегаций.

Особенностями форума станут демонстрация специализированных программно­-­

технических систем и комплексов, функционирующих с применением технологий искусственного интеллекта, тематическая выставка «Победа», посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне, представление проектов технополиса «Эра» и формирование фан-зон для болельщиков Армейских международных игр.

На КВЦ «Патриот» открыли цикл научно-деловых мероприятий форума «Армия-2020»

Представители Минобороны России и взаимодействующих организаций обсудили инновационный потенциал технической интеллигенции и порядок его использования в интересах обороноспособности России.

Этим круглым столом открылся цикл мероприятий научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».

Обсуждение проходило под руководством начальника Главного управления ­научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны РФ генерал-майора Андрея Гончарова.

– Различные формы и способы проведения научно-деловой программы позволяют укрепить взаимодействие и сотрудничество Минобороны России не только с ведущими научно-исследовательскими организациями, вузами, предприятиями и организациями промышленности, но и сделать межведомственное взаимодействие в вопросах инновационного развития оборонной отрасли более эффективным, – подчеркнул Андрей Гончаров.

При этом он отметил, что научно-деловая программа форума направлена на создание условий для отбора и внедрения инновационных проектов в интересах Вооруженных сил Российской Федерации, а также обсуждения проблемных вопросов, мешающих оптимизации этого процесса.

В ходе мероприятия были заслушаны 8 докладов участников по актуальным вопросам формирования кадрового резерва разработчиков продукции двойного назначения, а также задачи внедрения их проектов на практике.

По итогам обмена мнениями по тематике круглого стола будет продолжена работа по использованию инновационного потенциала в интересах обороноспособности страны.

Главный храм Вооруженных сил РФ получил название и статус Патриаршего собора

Строящийся в подмосковном парке «Патриот» Главный храм Вооруженных сил РФ получил официальное название.

– Отныне это Патриарший собор Русской православной церкви во имя Воскресения Христова – Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации, – сообщил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.

Каньшин рассказал, что сотни тысяч россиян и граждан других стран пожертвовали на строительство храма более 3 млрд рублей.

– 9 мая, в День Победы, храм распахнет врата, и откроется историко-мемориальный комплекс «Дорога памяти», в котором найдет отражение жизненный подвиг

33 миллионов фронтовиков, – отметил он.

На сайте Министерства обороны РФ открыт раздел «Дорога памяти», куда можно загрузить фото и данные об участниках Великой Отечественной войны. Прислать сведения о своих родственниках может любой желающий. После проверки они войдут в одноименную мультигалерею, ­которая строится в филиале Центрального музея Вооруженных сил РФ рядом с Главным храмом ВС РФ в подмосковном парке «Патриот». Музей откроют к 75-летию со Дня Победы.

Длина галереи – 1418 шагов. Именно столько дней и ночей длилась война 1941-1945 годов. В музее будут размещены данные о более 33 млн участников ВОВ и их сохранившиеся фотографии.