• 01 сентября 2020 16:53
  • 101
  • Время прочтения: 1 мин

ВТБ в Удмуртии нарастил кредитный портфель СМБ на 16%

ВТБ в Удмуртии нарастил кредитный портфель СМБ на 16% Фото: ВТБ
По итогам работы ВТБ в Удмуртии за первое полугодие 2020 года наибольший рост зафиксирован в сегменте среднего и малого бизнеса - кредитный портфель компаний СМБ увеличился с начала года на 16% до 7,7 млрд рублей. Розничный кредитный портфель подразделения увеличился на 7% и на 1 июля составил 21,8 млрд рублей. Общий кредитный портфель подразделения по итогам отчетного периода превысил 38,2 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель ВТБ в Удмуртии на 1 июля составил 16,4 млрд рублей. Драйвером роста в корпоративном кредитовании по итогам полугодия является средний и малый бизнес. Кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса вырос с начала года на 16% и на отчетную дату составил 7,7 млрд рублей. Ключевыми отраслями, занимающими значительную долю в портфеле СМБ, стали машиностроение, транспорт и инфраструктурное строительство, пищевая промышленность, сельское хозяйство и торговля.

Портфель привлеченных средств юридических лиц за 6 месяцев увеличился на 25%, превысив на отчетную дату 19,4 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель подразделения увеличился на 7% и на 1 июля составил 21,8 млрд рублей. Лидером по приростув розничном кредитовании стала ипотека. По состоянию на 1 июля ипотечный кредитный портфель ВТБ в Удмуртии составил 9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18%.За первое полугодие ВТБпредоставил жителям республики 1470 ипотечных кредитов на общую суммупорядка2,4 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств населения увеличился за 6 месяцев на 6,4% и на отчетную дату составил 32,3 млрд рублей. Наибольший прирост в портфеле приходится на инвестпродукты – на 26% с начала года до 11,7 млрд рублей.

Руководитель ВТБ в Удмуртии Екатерина Шумкова отметила: «За отчетный период подразделению банка удалось достичь положительной динамики по всем ключевым показателям. Безусловно, в весенние месяцы, учитывая сложившуюсяэкономическую ситуацию в результате пандемии,мы отмечали снижение спроса на основные кредитные продукты банка.Но уже к концу полугодия жители республики начали реализовывать отложенный спрос на кредитование, что в итогеповлияло на рост портфеля подразделения.Наряду с этим мы фиксируем стабильно высокий спрос у населения региона на наши сберегательные продукты. Причем, наши клиенты не только размещают средства на депозитах и вкладах, но активно пользуютсяинвестиционными продуктами. С апреля мы активно подключились к программам поддержки клиентов, пострадавших от COVID-19 – за время действия данных программ ВТБ в Удмуртии оказал финансовую помощь бизнесу и населению на сумму порядка 4 млрд рублей».

На правах рекламы