• 26 апреля 2019 15:11
  • 59

Полезные свойства черной икры

Полезные свойства черной икры
Черная осетровая икра является кладезем полезных витаминов и минералов.

В былые времена черная икра не считалась деликатесом, она являлась дополнением к рациону не только богатых бояр, но и крестьян. Но в силу уменьшения количества осетровых рыб сегодня такое блюдо можно встретить только на праздничном столе. Приобрести качественный полезный продукт можно в интернет-магазине «ИкраМарт», ассортимент икры из осетровых рыб представлен здесь.

Особенностью нашего интернет-магазина является то, что здесь продукт реализуется по разумной цене. Это связано с тем, что компания работает по прямым договорам со многими известными производителями икры. В торговой организации имеются все необходимые разрешительные документы, сертификаты качества и прочие документы, подтверждающие высокое качество реализуемого продукта. 

Заказать икру осетровую у нас можно из любого региона России, доставка осуществляется в кратчайшее время.

Полезные свойства продукта

  • Черная осетровая икра — это уникальный природный продукт, отличающийся сбалансированным составом полезных компонентов. Это объясняет благотворное воздействие продукта на организм человека в целом.
  • Регулярно включая черную икру в рацион человек может:
  • Поддержать иммунную систему, минимизировав риски развития сезонных заболеваний.
  • Стабилизировать зрение, что особенно важно в периоды развития возрастных патологических изменений в зрительной функции.
  • Нормализовать работу нервной системы.
  • Стимулировать рабочие функции всех внутренних органов.
  • Нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов, что снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Укрепить костную систему.
  • Улучшить состояние кожных покровов.
  • Укрепить сосуды и снизить риски развития различных сердечных патологий.

Это далеко не все полезные свойства черной осетровой икры. Но при этом не следует забывать о том, что потреблять данный продукт следует в разумном количестве. Повышенное количество соли в икре может вызвать отечность и повысить артериальное давление. Не следует увлекаться продуктом людям, страдающим атеросклерозом, мочекаменной болезнью, имеющим проблемы с органами пищеварительной системы. Включать в рацион детей черную икру следует по достижению трехлетнего возраста. Делать это нужно постепенно в небольших количествах, убедившись в отсутствии аллергии.