• 29 августа 2019 14:38
  • 142
  • Время прочтения: 1 мин

Жириновский призвал бесплатно выдавать жилье малоимущим жителям Республики Алтай

По словам главного либерал-демократа страны, сотни тысяч жителей РФ пострадали от действий нечистых на руку застройщиков. Схема мошенничества не является тайной, но, несмотря на это, на нее ежегодно попадаются тысячи граждан.

Застройщики собирают с людей средства на возведение домов, после чего бесследно исчезают, предварительно выведя деньги за границу. Сейчас государство хотя бы частично старается защитить дольщиков, отметил Жириновский.

«Теперь гарант процесса — банк. Он и выдает застройщику деньги, вложенные гражданами», - подчеркнул политик. При этом все процессы проходят поэтапно: первый транш – после залития фундамента, второй – после возведения стен и т.д. Полную сумму инвестор получает лишь после того, как человек въезжает в свою новую квартиру.

Однако и этих мер недостаточно – риск остается, уверяет Жириновский. К примеру, банк может лопнуть, и получится ситуация, при которой спросить за потерю средств будет не с кого. По мнению ЛДПР, вопросами жилья должно заниматься исключительно государство, точнее, министерство строительства. По версии Жириновского, в этом случае гарантии будут максимально надежными.

Не забыл политик упомянуть и о незащищенных категориях граждан. По его мнению, таких людей государство должно обеспечивать квартирами бесплатно. Что касается обычных семей со средним достатком, то им необходимо предоставлять возможность купить жилье по сниженным ценам. Богатые же люди могут купить недвижимость и по рыночной цене, но ни один человек не должен оставаться без крыши над головой, уверен Жириновский.

Глава ЛДПР ранее подчеркивал, что все предложения его политической силы направлены исключительно на улучшение жизни россиян. В частности, ЛДПР поддерживает переход на 4-дневную рабочую неделю, но при этом имеет свое мнение относительно третьего выходного - это должна быть среда, а не пятница. По мнению Жириновского, после трех выходных подряд россиянам будет трудно выходить на работу.

Жириновский напомнил, что еще 13 лет назад озвучил подобную инициативу впервые, а в 2014 году во время заседания Госдумы вновь потребовал сократить рабочую неделю. Его политическая сила опирается на практику многих стран мира, где люди работают по 7 часов в сутки или меньше.

«ЛДПР разработала и внесла сотни законопроектов, которые направлены на реальное улучшение жизни народа. Но Госдума за наши законы не голосует», - возмущается политик, добавляя, что через некоторое время иные политические партии просто «крадут» предложения либерал-демократов и выдают за свои.