• 17 июня 2019 13:16
  • 369
  • Время прочтения: 1 мин

Депутат ЛДПР в Москве Борис Чернышов предложил включить в пенсионный стаж аспирантуру и магистратуру

Выступивший перед СМИ в Москве депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, рассказал об инициативе фракции в вопросе пенсионной реформы. Возглавляющий комитет по образованию и науке Борис Александрович считает необходимым включить в стаж аспирантуру и магистратуру.

Тем самым рабочий стаж может быть увеличен на срок обучения, что повысит интерес молодежи после окончания первого этапа обучения на бакалаврате, продолжать грызть гранит науки в выбранном для получения профессии направлении, в том числе, параллельно работая по специальности.

Научная работа, по мнению депутата, открывает перед людьми новые возможности. Хотя решение о том, чтобы после выпуска из университета продолжать учиться в аспирантуре и магистратуре, дается не просто и не всем. Такое стремление важно поощрять со стороны государства.

Парламентарий уверен, что другие депутаты поддержат инициативу ЛДПР, и идея в скором времени будет реализована сначала в законопроекте, а затем и в законе.

Сторону ЛДПР принимают и в образовательных учреждениях. Например, представители МГУ им. Ломоносова высказывались о необходимости популяризации научной деятельности. Как раз включение высших ступеней образования в рабочий стаж стало бы мотивом для выпускников вузов.

Над подъемом престижа образования парламентарии от ЛДПР борются и посредством других законотворческих инициатив. Так, Чернышов выступал за отмену действующего сейчас выпускного экзамена — ЕГЭ. По его мнению, аттестация направлена на натаскивания учеников на правильные ответы.

Подобная подготовка школьников не дает им знаний, в отличие от существующей в советское время системы образования. Важно предоставить учащимся одиннадцатых классов возможность спокойно учиться до последнего звонка, не переживая за ЕГЭ.

Также депутат ратовал за то, чтобы в вузы набирали школьников по результатам тестирования на профессиональную ориентацию, по их социальной активности и по увлеченности тем или иным предметом в системе школьных знаний.

Позиция ЛДПР по пенсионной реформе известна давно. В партии ее считают неудачной, потому что она не учитывает интересы граждан, которые вовсе не заинтересованы в том, чтобы им увеличивали возраст выхода на пенсию. В связи с этим партия принимает попытки сгладить несовершенства закона.

Однако на этом пути партийцам предстоит многое сделать. Депутаты готовят несколько законодательных инициатив, которые, как и описанная выше, призвана уменьшить негатив от реформирования пенсионной системы.