• 11 июня 2019 10:21
  • 46

Вода из-под крана — стоит ли ее пить?

Вода из-под крана — стоит ли ее пить?
Армия-2019 до 30 июня

Для каждого человека употребление чистой питьевой воды необходимо для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Существует несколько вариантов получения жидкости в нужном объеме. Многие жители страны пользуются водой из-под крана, предварительно кипятят ее или употребляют без какой-либо обработки. Существует возможность заказать воду в одной из компаний, оказывающих подобные услуги, или самостоятельно привозить жидкость с родника, колодца, скважины и других источников.

Недостатки воды из-под крана

Использование водопроводной воды в сыром или кипяченом виде является наиболее доступным и дешевым вариантом получения жидкости в необходимом объеме. Достаточно просто открыть кран, пропустить воду через фильтр или просто воспользоваться без обработки. Минусов у такого подхода достаточно, а основными из них являются:

• Водопроводная вода часто имеет неприятный вкус и запах. Такие характеристики объясняются использованием химикатов при очистке жидкости, ее обеззараживании. Типичным материалом является хлор, который придает специфический запах и вкус.

• Природная вода насыщена минералами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. При обработке в системе очистки состав жидкости практически всегда меняется. В результате с водопроводной водой потребитель не получает всех необходимых для здоровья веществ. • Большинство трубопроводов, эксплуатирующихся в России, находятся в изношенном состоянии. В воду попадает ржавчина и другие вредные элементы, которые не могут не сказываться на характеристиках жидкости.

• В случае аварийных ситуаций возможно попадание в водопровод вредных веществ, с которыми не успевает справиться система очистки. Такие случаи несут в себе явную угрозу здоровья человека. При наличии возможности, от употребления водопроводной воды лучше отказаться. Оптимальным является вариант приобретение бутилированной жидкости, производитель которой несет полную ответственность за ее качество и состав.