• 19 июня 2019 09:59
  • 181
  • Время прочтения: 5 мин

Принципы красоты Марины Валовой

Принципы красоты 
Марины Валовой
Выглядеть моложе своих лет – тренд, охвативший не только женщин. Мужчины сегодня тоже стремятся быть ухоженными и моложавыми. И это объяснимо – ваша внешность подтверждает вашу успешность и статус не менее, чем дорогой автомобиль или костюм. Красивые люди более притягательны, с ними приятнее вести дела, поэтому лицо – это наиважнейший элемент вашего личного маркетинга.

Этот тренд дал толчок развитию индустрии красоты. Рынок сегодня предлагает широкий набор инструментов по омоложению – от таких радикальных, как пластические операции, до таких современных, как «уколы красоты». Тем не менее при всей популярности мы регулярно сталкиваемся с информацией о негативных последствиях таких процедур. Именно поэтому мы обратились за разъяснениями к известному в Ижевске врачу-косметологу Марине Валовой

и адресуем ей свои вопросы:

– Марина, вы обладаете многолетним опытом применения инъекций для омоложения. «Уколы красоты» – это действительно средство, которое может заменить хирургическое вмешательство и сделать лицо зрительно моложе за считанные дни?

– Инъекционные процедуры во многих случаях действительно могут заменить пластическую хирургию и дают очень быстрый эффект и видимый результат, без длительного периода реабилитации. В современной косметологии уже существует огромный арсенал процедур, но специальность развивается так динамично, что постоянно появляются новые методы омоложения и совершенствуются уже существующие. Поэтому так важно для врача-косметолога постоянно учиться и повышать свою квалификацию.

Мезотерапия и биоревитализация – это базовые процедуры, которые улучшают качество кожи, омолаживают ее и приостанавливают процессы старения. Они помогают решить проблемы с гиперпигментацией, воспалениями, куперозом, лишними жировыми отложениями и многим другим. Инъекции нейропротеинов (ботокс, диспорт) разглаживают складки между бровями, в зоне лба, вокруг глаз. С помощью данной процедуры можно приподнять брови, верхние веки и открыть взгляд, что может отсрочить или заменить блефаропластику верхнего века, подтянуть овал лица за счет расслабления мышц шеи и получить в результате так называемый лифтинг Нефертити.

Современная контурная пластика (введение филеров) поистине творит чудеса: за 1-2 часа можно стереть 10 лет. В результате у вас подтянется овал, уйдут «брыли», более четкой станет линия скул, а при необходимости воссоздан их объем, морщинки и складки исчезнут, а ямки и «провалы» будут заполнены. Контурная пластика позволяет даже скорректировать форму носа и подбородка, лба и нижней челюсти. При грамотном введении филеров на самом деле реально отсрочить или совсем отменить пластическую операцию. Для мужчин данная процедура тоже актуальна и пользуется популярностью – с ее помощью можно усилить и гендерные признаки – сделать более волевой подбородок, создать «мужские» углы нижней челюсти, сгладить носогубные складки, заполнить морщины на лбу.

Еще одна популярная методика омоложения – нитевой лифтинг. Если он производится квалифицированным специалистом с применением качественных и сертифицированных нитей, то создается полная иллюзия хирургического лифтинга, а эффект длится примерно год. Аппаратные методы омоложения – это тоже очень эффективные процедуры в борьбе со старением кожи, как правило, используются в сочетании с инъекционными методиками.

– Получается, что «укол красоты», как волшебная палочка: поставил – и вот ты уже молодой и красивый?

– Конечно же нет. Понятие красивой, здоровой, молодой и ухоженной кожи не может ограничиваться лишь уколами или работой с лицом. Красота – это категория комплексная, поэтому, работая со своими пациентами, я, прежде всего, собираю полный анамнез, при необходимости направляю к смежным специалистам и на требуемые обследования. Мой терапевтический опыт говорит о том, что красивый человек – это здоровый человек. Если мы хотим добиться устойчивых результатов, то обязательно обсуждаем с клиентом его образ жизни и при необходимости корректируем, делая его более благоприятным для здоровья. Я даю рекомендации по питьевому режиму, по здоровому и правильному питанию, по показаниям назначаю витамины, микроэлементы, другие БАДы и препараты, которые делают организм в целом и кожу в частности более здоровыми. Для красоты важны не только адекватные физические нагрузки, режим дня и отсутствие вредных привычек, но даже образ мышления и психологический настрой. Такой подход учит моих пациентов принимать себя, уважать и беречь свой организм. И если они следуют всем рекомендациям, то заметно улучшается качество их жизни, они становятся не только более здоровыми, но и более счастливыми. А такие люди всегда красивы.

Еще одной важной составляющей работы врача-косметолога является индивидуальный подход к каждому. Мы все разные, и в наших процедурах не может быть стандартов и шаблонов. Для косметолога очень важно видеть все особенности данного конкретного человека, сохранить его индивидуальность, при этом гармонично подчеркнуть красоту, а при проведении процедур соблюдать чувство меры.

Со многими моими пациентами мы вместе уже 15-20 лет, их дети за это время выросли и тоже приходят на процедуры. Такое долгосрочное сотрудничество дает свои результаты – я знаю про все изменения здоровья пациентов за эти годы, на каждого ведется медицинская карта, где фиксируются все сделанные процедуры и реакции на них, а значит, риск осложнений сведен к минимуму.

– Салон, который вы недавно открыли, носит название Центр эстетической медицины «Красота плюс», ваша деятельность осуществляется на основании медицинской лицензии. Между тем сейчас много косметологов, кто делает инъекции просто на дому – у себя или у пациента. Неужели инъекции ботокса или гиалуроновой кислоты требуют и медицинского салона, и медицинской лицензии?

– Хочу предостеречь вас от «легкого» отношения к серьезным медицинским процедурам. А все косметологические инъекционные процедуры являются именно медицинскими. Начнем с самого простого – с соблюдения правил асептики и антисептики. В медучреждениях соблюдаются нормы санэпидрежима. Устанавливаются они приказами МЗ РФ. Эти меры заведомо уберегут вас от таких грозных заболеваний как ВИЧ, гепатиты В и С, и снизят риск других серьезных осложнений. Даже банальное воспаление при несоблюдении чистоты при проведении процедуры может привести к плачевным результатам.

– Часто люди прибегают к такой «домашней» практике из элементарного желания сэкономить.

– Результат такой «экономии» может стоить дорого. Давайте начнем с того, что инъекционные процедуры может проводить только врач-косметолог. Это очень важно, потому что, практикуя инъекции, нужно досконально знать анатомию лица и шеи, иметь врачебное клиническое мышление, постоянно повышать свою квалификацию, совершенствовать практические навыки.

– Вы часто посещаете учебы?

– Да. Наша специальность очень активно развивается, и, если оказываешься вне потока новой информации, то есть риск отстать и по уровню квалификации. Даже в Ижевске проводится много хороших семинаров, но я еще обязательно участвую в общероссийских конгрессах, дважды в год посещаю международные выставки и конференции, активно изучаю опыт и достижения авторитетных специалистов из-за рубежа.

– Наверняка вы сталкиваетесь с «серым» рынком контрафактных препаратов? По какому принципу вы выбираете себе поставщиков, насколько вы лично застрахованы от осложнений, вызванных некачественной продукцией?

– Предложений приобрести препараты приходит множество. У меня единственный принцип выбора – покупать только то, что произведено зарекомендовавшими себя крупными компаниями, поскольку прежде чем вывести препараты на рынок, они проводят многочисленные исследования. Мы приобретаем препараты, прошедшие сертификацию на территории Российской Федерации, и исключительно у официальных представителей. Это страхует моих пациентов и меня как врача от ненужных осложнений и побочных реакций.

Конечно, рост популярности инъекционных процедур ведет и к росту предложений по более дешевым препаратам, но, руководствуясь принципом «не навреди», лично я никогда не предложу своему пациенту «новинку», не имеющую доказательной базы, или сэкономлю на «выгодном» предложении контрафактного препарата – слишком дорогой может быть цена ошибки и для пациента, и для врача. Ведь даже однократное введение контрафактного препарата приводит к отдаленным осложнениям при повторной инъекции даже легального средства.

– Известная фирма «Аллерган», мировой лидер по производству препаратов для инъекций, присвоила вам недавно статус «наставник» на территории Удмуртской Республики. Кому присваивается этот статус, о чем он свидетельствует, какие преимущества дает?

– Статус наставника – это, прежде всего, подтверждение квалификации врача-косметолога. Ведущие в мире фармацевтические компании, и «Аллерган» в первую очередь, не только продают собственную продукцию, но и обучают тех косметологов, которые применяют ее на практике. Статус наставника дает мне право еще и на обучение врачей-косметологов нашего региона и участие в международных конгрессах и семинарах.

– Марина, следуя логике нашего интервью, «уколы красоты» – это очень быстрый и удобный способ стать зрительно моложе. Тем не менее риск все же есть. Как же быть? Хочется хорошо выглядеть, не рискуя при этом ничем.

– Инъекционные процедуры и аппаратная косметология – это современный и быстрый способ привести в порядок лицо. Самое большое их преимущество перед хирургическим вмешательством в том, что после них не требуется длительного восстановительного периода. Именно эти факторы и способствуют росту популярности инъекций. Если вы приняли решение обратиться к косметологу – обращайтесь только к специалистам высокой квалификации, которые пользуются проверенными, легальными препаратами и работают в центрах с медицинской лицензией. Это сведет все риски к минимуму, и процедуры будут радовать вас своим результатом.

Если у ваших читателей возникнут вопросы – обращайтесь. Я всегда рада помочь и проконсультировать. Здоровья вам всем, красоты, молодости и хорошего настроения!

ООО «Красота»

г. Ижевск, ул. Пушкинская, 365а, 1-й этаж, офис 1а

тел.: 8-922-68-10-033, 428-777

Автор: Наталья Плисецкая

Реклама. Лицензия ЛО-18-01-002578 от 23.11.2018 г. выдана МЗ УР.